ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
Tsaariperhe

TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!





ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

PayPal

КОНТАКТЫ



PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.
Anna_ja_perhe


100 ЛЕТИЕ СО ДНЯ ТРАГИЧЕСКОЙ ДАТЫ УБИЕНИЯ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ

К Крестному ходу в Виролахти



Его Величество Император Николай Александрович с детьми в финских шхерах

17 июля 2018 года исполняется 100 лет со дня трагической даты, когда русский народ не встал на защиту Православия, Царя и Самодержавной власти, удерживающих зло в мире.

Святитель Иоанн Шанхайский: «Чем же воздала Россия своему чистому сердцем, любящему ее более своей жизни, Государю? Она отплатила ему клеветой. Он был высокой нравственности – стали говорить об его порочности. Он любил Россию – стали говорить об измене. Даже люди близкие повторяли эту клевету, пересказывали друг другу слухи и разговоры. Под влиянием злого умысла одних, распущенности других, слухи ширились, и начала охладевать любовь к Царю. Потом стали говорить об опасности для России и обсуждать способы освобождения от этой несуществующей опасности и, во имя якобы спасения России, стали говорить, что надо отстранить Государя. Расчетливая злоба сделала свое дело: она отдалила Россию от своего Царя, и в страшную минуту в Пскове он остался один... Страшная оставленность Царя... Но не он оставляет Россию, Россия оставляет его, любящего Россию больше своей жизни. Видя это, и в надежде, что его самоумаление успокоит и смирит разбушевавшиеся страсти народные, Государь отрешается от Престола... Наступило ликование тех, кто хотел низвержения Государя. Остальные молчали. Последовал арест Государя и дальнейшие события были неизбежны... Государь был убит, Россия молчала...».

Непостижимое уму злодеяние было совершено в Ипатьевском доме. Ритуально замучили Царя, Царицу, Царевича Алексея, Великих Княжон. Затем трупы сожгли, уничтожили дом Ипатьева, чтобы скрыть следы преступления, исполненного по приказу масонских лож. Четырехзнаковая надпись Ипатьевского подвала посягает на две тетраграммы, ветхозаветную и новозаветную: Николай Царь Русский расчленен <так же, как и Его Царство>.

Власть Царя, Помазанника Божьего, сменилась на власть его противников. К чему она привела? Если накануне революции 1917 года Российская Империя занимала видное место в мировой экономике и продолжала развиваться быстрыми темпами, то на сегодняшний день расхищены и распроданы ее природные ресурсы. Промышленность, сельское хозяйство разрушены, снижена рождаемость, уничтожаются вековые культурно-исторические традиции предков и сам Образ человека, как Божьего создания.

К сожалению, до сих пор в обществе нет должного осмысления свершенного, отсюда нет осознания наследственного греха и покаяния. Тема Царской семьи под негласным запретом, продолжается клевета уже на прославленную Богом Царскую семью: был создан кощунственный фильм «Матильда», при исследовании «царских останков» зачастую замалчивается правда, а ложь принимается за истину.

По словам иеромонаха Михаила (Трубачев) никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться это должно со священнослужителей! Как тогда, 100 лет назад, так и сейчас нашей Церковью управляет не Патриарх, не Синод, а Сам Господь. И потому необходимо все решения земных руководителей сравнивать с определениями Церкви Небесной – с учением Святых Отцов.

Царь Николай II любил Финляндию, хотя клевета и злоба не обошли его и здесь. Девять лет, начиная с 1905 года, в Финляндии, среди Виролахтинских закрытых групп островов, до которых было несколько часов пути из Петербурга, находилась его летняя резиденция – место работы и кратковременного отдыха.

Из Виролахти управлялась огромная страна, проходили встречи и совещания, решались международные вопросы с Германским Кайзером Вильгельмом II, Королём Швеции Густавом V.

Здесь началась сердечная дружба между Государыней и А. А. Танеевой: «Благодарю каждый день Господа, что Он послал мне такого друга». Их дружба вызвала зависть во Дворе. Во время революции А. А. Танеевой удалось бежать в Финляндию, здесь она приняла тайный монашеский постриг, написала две книги своих воспоминаний, получила финское гражданство. Похоронена на Ильинском кладбище в Хельсинки, сектор 27.

Анна Александровна так пишет о пребывании Их Высочеств в Финляндии: «Государь любил Финские шхеры, он наслаждался морской жизнью и пребыванием на берегу и островах. Он часами ходил пешком по труднопроходимой местности, любил плавание под парусами, плавал на каноэ. Государь дышал здоровьем и радостью жизни. И Государыня была в восторге от шхер и от того состояния покоя, которое они давали. Она много раз говорила, что провела там наисчастливейшее время своей жизни. Возвращались они из Финляндии полные сил, окрепшие. Пребывание на шхерах особенно исцеляюще действовало на состояние здоровья Наследника».

В последние годы центром отдыха стал парк, к которому был построен причал для катеров. В центре находился теннисный корт из толстых досок, зрительная трибуна с покрытием из палаточной ткани, ручная карусель, дорожки для мини-гольфа, положившего начало этой игры в Финляндии. Здесь же находился флагшток, основание которого сохранилось до наших дней.

В 1914 году, накануне Первой мировой войны, в последний год пребывания Царской семьи, Государыня скажет: «Мне кажется, что наши Небесные дни на финских шхерах закончились навсегда, мы никогда все вместе больше не будем плыть на нашем корабле». Расставание с Виролахти было печальным. «Это, пожалуй, первые настоящие слёзы, которые вы видите на глазах вашего Государя», - сказал он своему близкому кругу. Сооружения парка, теннисный корт оставались нетронутыми до 1964 года – смерти А. А. Танеевой. На теннисном корте играли уже в волейбол.

Места эти святые, затопленная и заросшая камышом территория парка чудным образом, без человеческого вмешательства осушилась. В 2017 году на Царском источнике был обретен 3-метровый Царский Крест. Об этом на http://tsaarinikolai.com/demotxt/Tsaarinristid.html#huomio. В 20 км от Царских мест начато строительство шоппинг-центра Zsar Outlet.

Хотелось бы надеяться, что по воле Божией, места пребывания святых Царственных мучеников будут восстановлены!

Приглашаем всех на покаянный Крестный ход в Виролахти!

Людмила Хухтиниеми.

Источники: «Императоры на отдыхе в Финляндии». Йорма и Пяйви Туоми-Никула. Атена. Ювяскюля. 2002. http://ruskline.ru/monitoring_smi/2012/11/05/mesto_zla/
«Анна Танеева – фрейлина Государыни». СПБ, 2012 г.