ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
Tsaariperhe

TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!






КОНТАКТЫ
PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.
Anna_ja_perhe




ИМПЕРАТОР ПАВЕЛ I
День убиения 25 марта 1801 года


«Человек – первое сокровище государства. Сбережение государства – сбережение людей». Император Павел I.
Супруга Павла Петровича, Мария Феодоровна, родила 10 детей: Александра, Константина, Николая, Михаила; Александру, Елену, Марию, Екатерину, Ольгу и Анну.

Всего за несколько лет Император Павел, носимый благодатью Божьей - иначе невозможно было бы выдерживать такие нагрузки (он вставал до 4 утра и приступал к работе), сделал очень многое.

Проведенные и планируемые Павлом I реформы устраняли барьеры межклассового противодействия и были нацелены на объединение общества в единый организм и сам Он подавал пример: «Все-все подданные и мне равны, и всем равно я Государь».

В одном из окон Зимнего дворца был установлен желтый ящик, куда каждый мог бросить в него письмо. Ключ в эту комнату был только у Императора. Прошения принимались ежедневно Им лично и на вахт-парадах. Каждый день Он их читал и они печатались в газетах.

Хотя он правил всего 4 года и около 5 месяцев, за это время успел сделать возможно даже больше, чем некоторые из его Предшественников и следующих за ним Наследников.
Павел I:

- устроил закон о престолонаследии, согласно которому Россия остаётся Монархией до сего дня;
- враг сословных привилегий и социальной несправедливости:
«Закон один для всех, и все равны перед ним»;
- ввел строгую ответственность командиров за жизнь и здоровье солдат, запретил использовать солдат в качестве рабочей силы в офицерских, или генеральских имениях;
- ввел пенсии, учредил лазареты в каждом полку, запретил делать удержания из жалования
- за 4 года было спущено на воду 25 линейных судов, шло строительство еще 9 судов
- увеличил вдвое затраты на духовные школы, учредил Санкт-Петербургскую и Казанскую духовные академии, увеличил жалованье духовенству, прекратил преследование старообрядцев, приняв «единоверие» и сам с ними молился.

Святой прп. Серафим говорил о нем:

«Как любил Церковь святую, как чтил святые уставы и сколько сделал для блага Ея. Не многие из Царей Русских подобно Ему служили Церкви Божией».

Заключив союз с Францией, усилил геополитическую позицию России. Это стало одной из причин его убиения. Сэр Чарльз Уитворт (придумавший миф о безумстве Павла I) и «английское золото» содействовали убийству.

Только революция 1917 г. прервала работы по его канонизации.

Сегодня по молитвам к Императору Павлу сегодня совершаются многие чудеса. К его гробу, как к раке с мощами, в Петропавловском Соборе Петербурга, - притекают тысячи людей, и Он, как и при жизни, будучи настоящим народным Государем - милует, исполняя прошения своих подданных. И автор статьи удостоился Государевой милости, обретя после акафиста Ему оставленный в метро образ, а также совершил, казалось бы, невозможное - после молитвы к нему - передав Святейшему Патриарху Кириллу документы с чаянием народа прямо у его раки.


Образ, который был обретен после его утери по молитвам к Павлу Петровичу.

Статья основана на брошюре Б.Г. Галенина: "Величие и святость".

Смерть Императора

"... Заговорщики, в основном гвардейские офицеры, ворвались в спальню императора Павла I с требованием отречься от престола. Когда император попытался возразить и даже ударил кого-то из них, один из мятежников стал душить его своим шарфом, а другой ударил в висок массивной табакеркой. Вскоре всё было окончено».

Народу было объявлено, что Павел I скончался от апоплексического удара.

Конец цареубийц был ужасен. Перед смертью практически все они испытали душевные и физические мучения. Один из них умер, объевшись устриц, трое же главных, распускавших слухи о безумии Государя, сами сошли с ума.

Главный же убийца императора, Пален, лишившись рассудка, поедал собственные испражнения. Так были наказаны Господом эти приспешники антихриста, дерзнувшие пролить кровь Помазанника Божия

В 1916 году началось движение по канонизации невинно убиенного императора. По крайней мере, его могила в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга считалась среди простого народа чудотворной и была постоянно усыпана свежими цветами. В соборе даже существовала специальная книга, куда записывались чудеса, произошедшие по молитвам у этой могилы.

В то время Император Павел I был внесен в список подвижников благочестия, к канонизации которых готовился Синод.

В этом списке также были Царь Иоанн Васильевич Грозный, блаженная Ксения Петербургская, святитель Игнатий Брянчанинов, святитель Феофан Затворник, святитель Филарет Московский, праведный Иоанн Кронштадтский.

Издревле, почти со времени самого убийства Благочестивейшего Государя Императора Павла I многие люди разных классов, положений, званий и состояний – приходили в Петропавловский собор (Усыпальницу Русских Государей и всей Царской фамилии) и просили священников собора служить панихиды при гробнице Императора Павла I, повествуя иногда при этом о случаях заступления и помощи – после молитвы по Императоре Павле I – со стороны Его в разных тяжёлых жизненных обстоятельствах, – особенно в делах тяжебных и судебных, – при явно наносимых обидах со стороны сильных слабым.

Иногда присылались письма из разных местностей России с просьбой отслужить панихиду при гробнице Императора Павла I. И ныне присылают. В последние годы паломничество к этой гробнице увеличилось, – и не проходит почти ни одной недели, в которую бы никто не обращался с просьбою о служении панихиды по убиенном Императоре Павле I."

Призывы к канонизации императора Павла I раздавались и в начале XXI века.

Источник:
https://m.vk.com/wall525196292_26815?from=wall525196292&post_bottom=1#comments