ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!

PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.



Нет больше той любви, как если кто положит
душу свою за друзей своих.
(Ин 15:13)




НАШИ ДРУЗЬЯ - MEIDÄN YSTÄVÄT:



АЛЬБОМЫ АННЫ
АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ


АЛЬБОМЫ АННЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ

ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!
КОНТАКТЫ

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
«Наш род служил трем Царям, каждый день в нашем доме Царь упоминался почти как Богу равный. Наш отец подчеркивал важность для человека чувства долга и призывал нас во всех случаях жизни следовать голосу своей совести»



ШЕСТЬ ТЫСЯЧ ПРЕПОДОБНОМУЧЕНИКОВ ДАВИДО-ГАРЕДЖИЙСКИХ

Память 10/23 апреля


Шесть тысяч преподобномучеников Давидо-Гареджийских

В пустыне Давида Гареджийского, в Грузии, процветали 12 монастырей. Веками монахи во множестве населяли эти обители.

В 1616 году персидский шах Аббас I напал на Грузию и страшно опустошил ее, уничтожив большое число христиан. Однажды, на утро Пасхи, шах отправился на охоту и увидел множество огней: это были насельники 12 монастырей. Держа в руках свечи, они шли Крестным ходом вокруг соборного храма. Когда шах узнал, что это были монахи, он удивленно спросил: «Не вся ли Грузия разорена мечом?». И приказал воинам тотчас обезглавить всех иноков.

В это время Ангел Божий явился игумену Арсению и известил о близкой смерти. Игумен передал весть братии, предоставив тем, кто хотел, возможность спастись бегством. Только два молодых монаха бежали на гору, остальные же приготовились к смерти, празднуя Воскресение Господне. Когда они читали молитву «Отче наш», персидские воины окружили церковь. Отец Арсений вышел им навстречу и попросил позволения закончить службу. После того как все монахи причастились Святых Тайн, они в праздничных одеждах предстали перед врагами. Персы обезглавили сначала игумена, а затем и всех братий.

От этого монастыря они направились к другим, намереваясь их разрушить. Обнаружив двух монахов, укрывшихся на вершине горы, персы потребовали от них принять ислам. Воины Христовы отказались и были безжалостно убиты, а на том месте вырос розовый куст, от которого исходило чудное благоухание.

Так закончилась история этих монастырей, которые более тысячи лет являлись очагом духовной культуры в Грузии. В конце XVII века грузинский царь Арчил повелел разыскать мощи мучеников. И по сей день они источают миро, исцеляющее самые тяжелые недуги[1].

[1] Эти святые почитаются в Грузинской Православной Церкви. В Месяцеслов Русской Православной Церкви данная память не включена.

Православие.Ru
23 апреля 2013 г.