ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ.
TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.



Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Ин 15:13)

АЛЬБОМЫ АННЫ
АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ


АЛЬБОМЫ АННЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ



ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

КОНТАКТЫ







НАШИ ДРУЗЬЯ - MEIDÄN YSTÄVÄT




ОТРЕЧЕНИЕ НИКОЛАЯ II В ПОЛЬЗУ БРАТА НЕ БЫЛО ЛЕГИТИМНЫМ, СЧИТАЕТ СТАРШИЙ В РОДУ РОМАНОВЫХ


Князь Дмитрий Романович и княгиня Доррит

По законам, действовавшим в Российской Империи, император Николай II был не вправе отрекаться в 1917 году от престола также и за своего сына. Такое убеждение высказал сегодня в интервью ТАСС старший в роду Романовых князь Димитрий Романович.

Прямой потомок императора Николая I, Димитрий Романович вместе с полномочиями главы семейного объединения Романовых принял в минувшем году, после кончины старшего брата – Николая Романовича, также и обязанности историографа династии. Он считает, что с юридической точки зрения последним государем в Доме Романовых был цесаревич Алексей /1904-1918/, родившийся в этот день 111 лет назад.

“Государь, отрекаясь за себя и за сына, был не вправе это делать, – отметил глава семейного объединения Романовых. – Отказ брата императора, великого князя Михаила Александровича принять престол в этих условиях был логичным. Он не мог согласиться, ведь по закону трон наследовался сыном царствующего монарха, и с юридической точки зрения последний царь – это цесаревич Алексей Николаевич”.

До достижения наследником совершеннолетия практическим способом управления страной должно было бы стать регентство. “Роль регента могла быть поручена кому-либо из великих князей, и это было бы легитимным решением”, – считает князь Романов. По его мнению, решение царя отказаться от прав на престол своего сына целиком и полностью объяснялось тяжелой болезнью Алексея. “Государь сделал то, что сделал бы самый любящий отец”, – заметил старший среди царских родственников.

По его словам, на протяжении жизни Алексея “только самые близкие, знали, что у наследника – гемофилия”. Тем не менее, в семье сохранили образ Алексея, как веселого, жизнерадостного ребенка. “Если у его матери, императрицы Александры Федоровны, в юности было английское воспитание, то у Алексея – чисто русское, – отметил князь. – Моему отцу он казался самым нормальным ребенком: открытым, жизнерадостным, веселым, окруженным всеобщим вниманием”.

Отец Димитрия Романовича – князь императорской крови Роман Петрович приходился троюродным братом Николаю II. Крестник царя, по возрасту он был ближе к старшим детям монарха. “Отец вспоминал, что в Петербурге любимые игры собирали вместе детей государя и их кузин и кузенов, представлявших другие ветви императорской фамилии, – рассказал Димитрий Романович. – Это общение не прекращалось и летом, когда семьи переезжали в Крым”.

По поручению Объединения членов дома Романовых князь сопровождал в 1998 году прах императора, императрицы, цесаревен Ольги, Татьяны и Анастасии из Екатеринбурга в Северную столицу. По его словам, он стал первым и последним среди Романовых, кто видел останки, захороненные тогда в соборе Петропавловской крепости. Спустя еще восемь лет, в 2006, он доставил из Дании в Россию прах императрицы Марии Федоровны.

“Мать императора Николая II была датской принцессой по рождению, но завещала похоронить себя в России, – напомнил князь Романов. – И когда стало возможным выполнить ее волю, это было сделано по договоренности королевы Дании Маргрете II и президента России Владимира Путина”.

“Надеюсь, что скоро также останки Алексея и Марии будут рядом с семьей, – отметил Димитрий Романович. – Мы всегда очень внимательно относились к выводам следствия. И в 1998 году, и сейчас, когда у ученых нет сомнений в отношении останков цесаревича и его сестры. Тот, кто судит иначе, пусть обосновывает свои возражения”.

Николай II, отрекшийся от трона в марте 1917 года, императрица Александра Федоровна, 13-летний цесаревич Алексей и цесаревны Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия были расстреляны без суда и следствия летом следующего года в Екатеринбурге в подвале реквизированного особняка инженера Ипатьева.

ПАРИЖ, 12 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Горохов/. Источник: http://ru.euronews.com/newswires/3054802-newswire/


От редакции:

Обнародование японскими генетиками результатов исследования человеческих останков, которые официальные российские власти признали останками семьи Николая Романова, наделало немало шума. Проанализировав структуры ДНК екатеринбургских останков и сравнив их с анализом ДНК брата Николая II Великого князя Георгия Романова, родного племянника Императора Тихона Куликовского-Романова, и ДНК, взятым из частичек пота с императорской одежды, профессор Токийского института микробиологии Татсуо Нагаи пришел к выводу, что останки, обнаруженные под Екатеринбургом, не принадлежат Николаю Романову и членам его семьи.
http://tsaarinikolai.com/demotxt/Podlogd.html#huomio

Его Величество Государь Николай Александрович взял назад псковское отречение за Наследника (сына), и Россия вновь на своем природном пути. Отречения не было, оно сфальцифицировано.

Из воспоминаний Е. И. Балабина - офицера Лейб-гвардии Казачьего Его Величества полка

«Когда после отречения Государь Император, приехав в Ставку, узнал, что и его брат Великий князь Михаил Александрович отказался от престола в пользу Временного правительства, он, видя крушение страны, решил принести в жертву Родине своего больного сына. Государь взял назад псковское отречение за Наследника (сына), и Россия вновь становилась на свой природный путь.

Но генерал Алексеев, которого Государь просил отправить об этом телеграмму в Петроград, скрыл от России эту телеграмму и не отправил ее. Страна не узнала о начавшемся было царствовании юного Императора, а от армии скрыли и последний прощальный приказ Царя-подвижника, которому суждено было стать Царем-мучеником».

Источник: Мемуары Е.И. Балабина «Далекое и близкое, старое и новое». Глава 19.

Глава 19
http://tsaarinikolai.com/demotxt/Tsaarista_Balabind.html#huomio


СООБЩЕНИЕ ЛИЧНОГО СЕКРЕТАРИАТА ЕГО ВЫСОЧЕСТВА КНЯЗЯ ДМИТРИЯ РОМАНОВА[1]

Минувшим летом после поездки в Санкт-Петербург я обратил внимание прессы на то, что окружение моей родственницы, княгини Марии Владимировны, титулует ее "Великая княгиня" и "Глава Императорского Дома".

Оба титула вводят в заблуждение, поскольку последней Великой княгиней Императорской семьи была Ольга Александровна, сестра Царя-страстотерпца Николая II, скончавшаяся в Канаде в 1960 году. Главой Императорской семьи является мой старший брат Николай Романович, имеющий не только право на это, но и признанный в этом качестве всеми членами Императорской семьи.

В последние дни, как мне стало известно, упомянутое окружение, аттестующее себя представителями и советниками, титулует мою родственницу "Ее Императорское Высочество Государыня Великая княгиня и де-юре Государыня Императрица и Самодержица Всероссийская". Этим бесконечным нагромождением титулов, помпезных и устаревших форм, раболепным почитанием чинов и устоев безвозвратно ушедшей эпохи можно лишь выставить себя на посмешище всей России.

Как Романов, я твердо верю, что все члены нашей семьи должны ограничивать свои устремления тем, чтобы служить достойной исторической связью с прошлым, от которого не может отрекаться ни одна великая страна.

Князь Димитрий Романович Романов.
26 мая 2010 года.

Некоторые уточнения относительно порядка о престолонаследия в России во избежание очередной дезинформации

Со дня исчезновения Российской Империи как государства, никакая законная династическая власть, обладающая законными полномочиями, не изменяла Акта апреля 1797 г., учрежденного Императором Павлом I для определения порядка престолонаследия. Содержащиеся в Акте основные правила остаются в силе вплоть до возможного их изменения лишь в рамках воссозданного монархического государства.

Менять эти правила можно только при наличии двух нераздельных условий: права, либо наследственные либо предоставленные всенародным выбором, и наличие полноправного государства с действующим монархическим строем.

Статья 146 Основных законов Империи определяет, что имеют право на великокняжеский титул лишь братья, сыновья, племянники и внуки российских Императоров.

Это ни в коем случае не соответствует с семейным положением княгини Марии Владимировны, которой присвоили данное звание без малейшей династической основы. Лица, величающие ее этим званием, либо ошибаются из-за незнания Основных законов либо готовы идти по пути фантазии.

Тот же Акт апреля 1797 г. предусматривает, что престол переходит в женскую линию лишь только тогда, когда больше не существует потомков по мужской линии. В настоящее время таких Романовых существует немало (1).

Помимо этого, сам Акт устанавливает, что если потомков по мужской линии не окажется, то преемственность переходит к потомкам по женской линии последнего царствовавшего Императора. В нашем случае это могли бы быть потомки Великой княгини Ксении Александровны, сестры Императора Николая, дочери Александра III. Но ни в коем случае княгиня Мария Владимировна.

В конечном итоге, сын Марии Владимировны – князь Георгий Прусский, сын принца Франца Прусского, не является по закону Романовым (2). Том может свидетельствовать не совсем уместное ходатайство Марии Владимировны переменить ему фамилию Прусского на Романова, которое было отклонено властями Французской Республики (!), о чем существуют неоспоримые документы.

(1) Аргументы, выставляемые в пользу Марии Владимировной, относительно неравных браков ее родственников, не могут положительно восприниматься. По истине, семья ее покойной матери - княгини Леониды Багратион-Мухранской, считалась в Российской Империи обыкновенным княжеским родом. Эта семья никогда не имела при российском Дворе статуса царствующего дома. Лишь старшая ветвь Багратионов, к которой княгиня Мария Владимировна отношения не имеет, князья Грузинские, рассматривалась как потомки грузинских царей до присоединения Грузии к Российской Империи.

(2) Аргумент о том, что сами Романовы происходят от рода Гольштейн-Готторпов здесь ни к чему не приводит, т.к. Император Павел I подписал Акт 1797 г. именно во избежание в будущем тех колебаний среди преемников Петра Великого, которые имели место вплоть до его восхождения на престол и Акт этот остается в силе по сей день.

Москва, июнь 2010 года.

[1] http://www.knyazromanov-moscow.ru/index.html