ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
Tsaariperhe

TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!





ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

PayPal

КОНТАКТЫ



PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.
Anna_ja_perhe


ТЫ БОЖИЕ СОЗДАНИЕ. ТВОЙ ОТЕЦ БОГ!


«Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь. Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета.

Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя.

Радуйся отчаянной радостью израненного воина. Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть.

А когда ничего не осталось - радуйся высшей радостью за ближних своих. Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.

Даже когда свинцовые тучи - радуйся.

В дождь и слякоть - радуйся.

Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!».

Ты Божие Создание. Твой отец Бог!

Из аннотации к фильму «Форпост».

«Однажды отпевал я молодую женщину, — вспоминает отец Лонгин.— Была зима. Смотрю, после отпевания на могиле остались четверо мальчишек. Все ушли, а они стоят совсем замерзшие, в резиновых сапожках на босу ногу и не идут никуда. На улице мороз градусов 20. А самый маленький из них был еще крошечка. Я спрашиваю: «Что вы не идете домой?». А они мне говорят: «Мы без мамы не пойдем. Нам идти некуда». Отец-то от них ушел, а мама вот умерла. «Ваша мама теперь на Небесах,— говорю.— Пойдете ко мне жить?». Кивают. Ну, я и привез их в монастырь.

… Я когда-то сказал, что мне очень тяжело. Не могу уже.. что как-то уже слишком тяжёл мой Крест… и я поехал к этим детям, где инвалиды. И увидел этих детей, лет по 20-30 они лежат в постели и никогда в жизни они не встают. Они ничего не говорят… и я пообещал Богу, что постараюсь больше это слово не говорить, что мне тяжело…

Я говорил и плакал: "почему у меня нету рук?"… но ты так родился. Ты должен радоваться, потому что у тебя жизнь есть. Это самое главное... это самое главное.

Якби мог обнять всех сирот на земле, я б це зробив,— когда он сильно волнуется, то слова по-русски и по-украински у него получаются вперемешку.— Они немощны. Их любить надо. Усіх дітей любити надо. А цим ще й допомогти, щоб вижили. Я не могу без них! Вони — моє лекарство. Не було б їх зі мною, зря б на земле тогда жил».

Он почему-то не боится усыновлять детей с ДЦП. Странный, правда? Потом стал собирать тех, на кого даже врачи рукой махнули: мол, не жильцы. Да-да, я о СПИДе.

Герои Форпоста сейчас

В приюте 253 ребенка. Из них 46 детей с диагнозом ВИЧ.

ФИЛЬМ ФОРПОСТ

«Форпост» - это фильм-откровение. Фильм -- проверка на душевную вшивость. Сумел досмотреть до финала, значит сердце еще не заросло мохом, и ты еще не окончательно отделился от мира броней ороговевшей кожи. Фильм о чуде. Реальном и абсолютно не сказочном. Фильм об исцелении совершенно больных детей и об исцелении взрослых. Уже давно, особенно в кинематографе, понятие «герой» это безжалостный и решительный комок мышц. Оказывается можно и по-другому. Не скулить, не жаловаться на здоровье, а стиснув зубы делать добро. Тем более, что его сейчас так мало. Ведь мы до сих пор не знаем, что такое жизнь. Временная командировка перед погружением в вечность или пешая прогулка из пункта «А» в пункт «Б». Фильм динамичен, с хорошим текстом и совсем не скучный. Бери и смотри.

Фильм снимался в течение года в Свято-Вознесенском мужском монастыре на границе с Румынией.

Автор сценария и режиссер ленты Михаил Шадрин дал по-иному взглянуть на ценности в жизни человека и показал пример того, как воплощается в реальную жизнь одна из вожнейших заповедей: относится к другим так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе.

Главные герои фильма: настоятель Свято-Вознесенского монастыря отец Михаил (архимандрит Лонгин (Жар), ставший отцом для двадцати девяти приемных детей (кроме того, у него есть и трое своих: два сына и дочь), братия монастыря и дети из окормляемого монастырем приюта (150 сирот), многие из которых тяжело больны и неизлечимы медициной.

Год выхода: 2007.
Жанр: Авторское кино / Документальный.
Режиссер: Михаил Шадрин.
Выпущено: Православный канал "Глас".


SetySettik
Julkaistu 29.1.2011