ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
Tsaariperhe

TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!





ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

PayPal

КОНТАКТЫ



PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.
Anna_ja_perhe


У РУССКОГО ЦАРЯ НЕ ЖАЖДА ВЛАСТИ В ДУШЕ, А ИМЕННО ЛЮБОВЬ


Прежде, при Царях, Россия веками стояла на любви, безкорыстном чувстве к Богу, ко Христу и к ближним. Кто теперь, как тогда Царь может объять своей отеческой любовью весь народ, всю страну и жертвенно им служить? Никто, потому что никто, кроме законного Царя, не может быть Отцом, "Батюшкой” всего народа. Президенты — люди всегда временные, выдвиженцы части общества (партии), да и лезут наверх из тщеславия и властолюбия, а не Богом призванные.

А у Русского Царя не жажда власти в душе, а именно любовь. Власть он воспринимал, как Крест, тяготу. Ему при помазании на Царство свыше, от Бога, подавался особый дар любви к подданным, и способность разуметь, что и как нужно для них делать.

Как последний луч Божественного Света озарило Русскую землю Царствование Государя Николая Александровича. В его личности сочеталось широкой светской образованности с увлечением вообще культурой и искусством, — с глубокой духовной образованностью, искренней Верой и молитвенностью. При нем расцвели все стороны Русской жизни — культура, искусство, наука, промышленность, сельское хозяйство, экономика в целом. По оценкам западных экспертов, России предстояло к 50 годам обогнать все самые развитые страны Запада...

В это дивное и последнее Царствование окончательно выявилась неразрывная связь между Православием и Самодержавием, между Церковью и Империей. Русское Православное Царство всей своей историей показало всему человечеству, что можно жить всегда как учит Христос и Его Святая Церковь, а не так как учит богоборческий коммунизм. А практически это значит, — в условиях царства земного, всем миром сообща, помогая друг другу, — стремиться к Царству Небесному, к "Новому Иерусалиму.”

Протоиерей Лев Лебедев.