ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
Tsaariperhe

TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!







КОНТАКТЫ



PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.
Anna_ja_perhe




СВЯТЫЕ ОТЦЫ УЧАТ ЗАЩИЩАТЬ ЧИСТОТУ ВЕРЫ

Критикующего Патриархию диакона Илию Маслова избили неизвестные в Москве со словами «это тебе за патриарха»



Двое неизвестных жестоко избили 25 марта у подъезда собственного дома в Москве известного полемиста РПЦ МП диакона Илию Маслова, выступавшего с критикой руководства патриархии. Ему нанесены телесные повреждения. Как сообщает портал "Аминь", нападавшие сопровождали свои действия словами «Это тебе за патриарха». Пострадавший готовит официальное обращение в правоохранительные органы.

Диакон Илия Маслов известен как принципиальный критик церковной политики нынешнего патриарха и его окружения, противник модернизма и экуменизма, бывший старший аналитик Аналитического центра св. Василия Великого, недавно закрытого под давлением властей. По словам самого диакона, недавно ему поступали прямые угрозы со стороны некоторых высокопоставленных лиц Московской патриархии.

Представители церковного официоза и поддерживающие их "активисты" типа лидера "Ассоциации православных экспертов" Кирилла Фролова оспаривают наличие у о. Илии диаконского сана, в связи с чем он направил официальное обращение в церковный суд Московской епархии РПЦ МП.

Все Святые Отцы призывают всем восставать против ересей, бороться с еретиками, невзирая на их звания и чины, и осуждать, и проклинать предателей Веры. Убедитесь сами!

Преподобный Феодор Студит: «Господь бо заповедует не умолчать, когда Вера в опасности. Когда дело касается Веры, никто не может сказать: а я кто такой? Говори – и не молчи. И аще обинется (если поколеблется), не благоволит душа Моя о нем. Аще сии умолчат, камение возопиют».

Свтятитель Григорий Богослов: “Лучше брань, чем мир, удаляющий нас от Бога”.

Свтятитель Григорий Богослов: «Именно молчащий о еретичествующем патриархе христианин даст ответ перед Богом, как кощунник и хулитель Церкви, ибо молчанием предается Бог. И Правила Церкви свидетельствуют, что обличать еретиков следует дособорно. И не только обличать, но и отходить от такого патриарха. Ибо патриарх, не стоящий в Истине, есть – лжепатриарх. Молчанием предается Бог».

Преподобный Иосиф Волоцкий: «Когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить Православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку. Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину всем людям, что и святителям, и священникам, и инокам, и простым людям – всем Христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а Царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать их лютым казням».

Св. Григорий Палама: «Тот, кто поминает патриарха-еретика, тот не благочестив и вполне неправославный».

Св. равноапостольный Косма Этолийский: «Папа – это антихрист, папу проклинайте, потому что он станет причиной отступления».

Святитель Филарет (Дроздов): «Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу – есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные и небогоугодное послушание и покорность, которые ведут в погибель».

Прп. Феодор Студит: «Если общение через одно поминовение производит нечистоту, то поминающий ересеначальника не может быть Православным». “Общение с еретиками (в их причащении) – есть не общий хлеб Божественного Таинства, но яд, повреждающий не тело, но очерняющий и омрачающий душу”...

Каждый честный священник применил 3 Правило III Вселенского Собора и 15 Правило Двукратного Константинопольского Собора, 2 часть.

3 Правило III Вселенского Собора: «... Вообще повелеваем, чтобы … члены клира, отнюдь никаким образом не были подчинены отступившим или отступающим от Православия епископам».

15 Правило Двукратного Константинопольского Собора, 2 часть: "Ибо отделяющиеся от общения с предстоятелем, ради некия ереси, осужденныя святыми Соборами или отцами, когда, то есть, он проповедует ересь всенародно, и учит оной открыто в церкви, таковые аще и оградят себя от общения с глаголемым епископом, прежде соборного рассмотрения, не токмо не подлежат положенной правилами епитимии, но и достойны чести, подобающей православным. Ибо они осудили не епископов, а лжеепископов и лжеучителей, и не расколом пресекли единство церкви, но потщились охранити церковь от расколов и разделений".

Итак, 3 Правило III Вселенского Собора повелевает!!! всему духовенству не подчиняться отступникам-иерархам, а 15 Правило Двукратного Константинопольского Собора, 2 часть учит отделяться от предстоятеля ещё до Соборного осуждения, когда тот открыто проповедует ересь.

Таким образом, каждый честный священник и мирянин, все верные чада Православной Церкви, руководствуясь учением Святых Отцов, законно отделились от еретиков, хотя это и не мешает отступникам клеветать на них и поливать грязью...