ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!

PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.



Нет больше той любви, как если кто положит
душу свою за друзей своих.
(Ин 15:13)




НАШИ ДРУЗЬЯ - MEIDÄN YSTÄVÄT:



АЛЬБОМЫ АННЫ
АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ


АЛЬБОМЫ АННЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ



ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

PayPal

КОНТАКТЫ

«Наш род служил трем Царям, каждый день в нашем доме Царь упоминался почти как Богу равный. Наш отец подчеркивал важность для человека чувства долга и призывал нас во всех случаях жизни следовать голосу своей совести»



ПОЕЗДКА НА СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА ФИНЛЯНДИИ


     «Будет Царь, который меня прославит, после чего будет великая смута на Руси, много крови потечёт за то, что восстанут против того Царя и Его Самодержавия, Ангелы не будут успевать брать души, все восставшие погибнут, а Бог Царя возвеличит…».

Преподобный Серафим (Мошнин), старец Саровский.


     17 июля 2008 года, в день убиения Царской Семьи и их слуг Обществом памяти Святых Царственных страстотерпцев Николая II и его семьи, а также фрейлины Государыни Анны Вырубовой в Финляндии, была организована поездка на места их летнего отдыха с 1906-1914 годы в Виролахти. Поездка была посвящена их светлой памяти. В середине лета, когда многие уезжают в отпуск и, кроме того, был рабочий день, в ней приняли участие люди из Хельсинки, Выборга, С-Петербурга, из Братска, Таллинна.

     К лику святых Царская семья была причислена в России в 2000 году и с тех пор они являются хранителями и покровителями России. С особой гордость можно сказать, что так же являются хранителями и покровителями Финляндии, ведь они так любили бывать здесь. Сохранившиеся места их пребывания – Царский домик, Царский причал Царский источник и другие освящены настоятелем Никольского Храма в Хельсинки, протоиереем Николаем Воскобойниковым.


     Хотя само событие их убиения скорбное, но на протяжении всей поездки, а особенно на местах их отдыха, настроение и душевное состояние было спокойным и радостным. Было счастливо и приятно видеть, ступать по местам, где Государь со своей семьей и близкими слугами проводил своё летнее время, и каждый год на «Штандарте» устремлялся на эти места. В то же время было и чувство покаяния, жалости, какого Царя и какую Россию мы потеряли.

     Государь Николай II вел очень благочестивый образ жизни. Православие, державу Российскую и народ он старался сохранять в единстве. Ложь, клевету на него и его семью он претерпел с кротостью и незлобием до последних дней своей жизни. Также со смирением и величайшим достоинством несла свою многострадальную жизнь и Государыня Александра Фёдоровна, воспитанная при английском Дворе. Они как бы ни замечали злословия на них, прощали злословящих, не мстили им.


     Не всё так плохо было в России, как об это писали её враги. Во время правления Государя Николая II в России возобновляется бурное экономическое развитие. В 1913 году золотой запас России более чем на 100% покрывал бумажные деньги (в Германии и Австро-Венгрии только на 50%). Успешно развивались нефтяная и лесная отрасли, сельское хозяйство и металлургия, машиностроение. С 1909-1913 годы производство двигателей внутреннего сгорания выросло почти на 300%, в авиастроении достаточно назвать самые мощные в мире самолёты «Витязь» и «Илья Муромец» И. И.Сикорского. Сеть железных дорог покрывала России до востока. Россия была главным экспортёром зерновых, их вывоз составлял 40% мирового экспорта.

     Накануне войны в России действовало более ста ВУЗов с 150 000 студентов (во Франции – около 40 000), обучение было недорогим. Для дальнейшего развития науки в стране огромное значение имело то, что за последнее десятилетие перед Великой Октябрьской революцией уровень науки был очень высок. При этом был беспримерный рост населения: 1902 год – 139 млн. чел., 1913год – 175 млн. чел. Так писал в своей книге «Вождю III Рима» М. Назаров.

     Подъём России в начале ХХ века подтверждали многие западные учёные. Проф. Эдинбургского университета Ч. Саролеа писал: «Одним из самых частых выпадов против Русской Монархии было утверждение, что она реакционная, враг просвещения и прогресса. На самом деле она имела самое прогрессивное правительство в Европе... Легко опровергнуть мнение, что русский народ отвергал царизм и, что революция застала Россию в состоянии упадка, развала и истощения... Посетив Россию в 1909 году, я ожидал найти повсюду следы страданий после Японской войны и смуты 1905 года. Вместо этого чудесное восстановление ...Скачками растущую промышленность, приток капиталов».

     В Виролахтинском краеведческом музее мы познакомились с выставкой фотографий Анны Александровны Танеевой, сделанных ею здесь, во время отдыха. Людмила Хухтиниеми подробно рассказала о каждой из них, а затем мы поехали по Царским местам.

     На Царском причале протоиереем Владимиром было прочитано славословие Царской семье – Акафист. Его сопровождало прекрасное пение двух регентов хора Елены Перяля из храма преподобного Серафима Саровского из г. Тампере и Наталии Березиной из Ильинского храма г. Выборга и, конечно, всех нас.

     Мы посетили место, выделенное под строительство Часовни в честь Царской Семьи. Оно находится среди молодых сосен, на высоком месте, с которого открывается красивая панорама. Усилиями Общества делается всё возможное, чтобы восстановить былое великолепие этих мест.

     К, сожалению, состояние святых мест желает быть лучшим. И каждый из нас может оказать посильную помощь, зная, святая Царственная семья не оставит нас, а также и Финляндию, без своей защиты и помощи. Пользуясь, случаем, хотелось бы обратиться в первую очередь за помощью к Посольству России в Финляндии, Министерству Культуры, как России, так и Финляндии. Номер тел. Людмилы 040 7443 006.

     А затем мы поехали к местам, связанным с пребыванием отца Государя Николая II, в Лангенкоски на рыболовецкую дачу, которую как знак любви финского народа к Императору Александру III и его супруге Марии Фёдоровне, была построена и подарена финским народом. Водопад пленил всех.

     День был чудесный. Не чувствовалось усталости далёкого пути. В бодром состоянии, с радостным и легким чувством мы вернулись домой.

     Сердечное спасибо организаторам поездки!

     Вера Ниеми. Тампере.

     Фото А. Хухтиниеми.


© Copyright www.tsaarinikolai.com