ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
Tsaariperhe

TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!





ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

PayPal

КОНТАКТЫ



PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.
Anna_ja_perhe




ХРИСТОПОДРАЖАТЕЛЬНЫЙ ПОДВИГ ЦАРЯ НИКОЛАЯ II

Вход Господень в Иерусалим


Императорская Чета. Тобольск, последнее фото. https://impersem.kuvat.fi/

Праздник Входа Господня в Иерусалим это один из самых трагических праздников церковного года. Казалось бы – все в нем торжество: Христос вступает в Святой Град; встречают Его ликующие толпы народа, готовые из Него сделать своего политического вождя, ожидающие от Него победы над врагом; разве здесь есть что-то трагическое?
Потому что все это торжество, все это ликование, все эти надежды построены на недоразумении, на непонимании, и та же самая толпа, которая сегодня кричит: «Осанна Сыну Давидову!», то есть, «Красуйся, Сын Давидов, Царь Израилев», в несколько дней повернется к Нему враждебным, ненавидящим лицом и будет требовать Его распятия.

Не так ли случилось с Царем Николаем II? «Жители местности, находящейся недалеко от одной небольшой станции, каким-то образом узнали, что Императорский поезд пройдет мимо, и все пришли на станцию. Они собрались на платформе и возле здания станции. Некоторые из них сидели на крыше здания станции, даже на ближайших деревьях. Поезд не должен был здесь останавливаться, но по той или по другой причине все же остановился. Окна Императорского вагона были уже закрыты шторами, так как был вечер, но Государыня отодвинула их в сторону и показалась народу. Толпа кричала «Ура» и пела «Царский гимн».

Государыня упрашивала и Государя подойти к окну, но он упорно отказывался, так как остановка на этой станции не была предусмотрена программой. Поезд отправился со станции под возгласы «Ура». И это тоже случилось примерно за год перед началом революции.

Я желала в тот раз, чтобы и Государь показался народу, но позднее, обдумывая событие, я подумала, не мог ли Государь уже тогда знать, как мало можно было положиться на кричащую «Ура» толпу народа, мнение которого может измениться в любой момент». (А. А. Танеева).

Что же случилось? Народ Израилев от Него ожидал, что, вступая в Иерусалим, Он возьмет в свои руки власть земную; что Он станет ожидаемым Мессией, Который освободит Израильский народ от врагов, что кончена будет оккупация, что побеждены будут противники, отмщено будет всем. А вместо этого Христос вступает в Священный Град тихо, восходя к Своей смерти… Народные вожди, которые надеялись на Него, поворачивают весь народ против Него; Он их во всем разочаровал: Он не ожидаемый, Он не тот, на которого надеялись. И Христос идет к смерти… В течение именно этих дней, говоря народу о том, какова будет их судьба, когда они пройдут мимо Него, не узнав Его, не последовав за Ним, Спаситель Христос говорит: Се, оставляется дом ваш пуст; отныне пуст ваш храм; пуст ваш народный дом; опустела душа; опустели надежды; все превратилось в пустыню….

Се, оставляется дом ваш пуст. Без Божные западные идеи стали охватывать умы русского народа. Эти идеи принимали, не видя за этим умысел отвратить народ от Бога, нарушить Присягу быть верными Дому Романовых до скончания веков. Народ отказался от Богопомазанника Царя Николая, предпочитая демократические формы управления. «В России образовалось два Двора: Двор Вдовствующей Государыни, который был более влиятельным, в него входили Великие князья и высший свет, и небольшой Двор Государыни с ее несколькими верными приближенными, а также Государь, хотя и не всецело. У Вдовствующей Государыни было большое влияние на сына, и через него — на государственные дела, которые она и решала, совещаясь с ним». (А. А. Танеева).

Царский Двор, который повела за собою Вдовствующая Царица Мария Феодоровна, родственники, военноначальники, священство и в конечном итоге армия и народ все кричали «распни Его». «Кругом измена, трусость и обман», - запишет в своем дневнике Российский Император Николай II 2 марта 1917 года, в день отречения народа от Богопомазанника.

Единственное, что может превратить человеческую пустыню в цветущий сад, единственное, что может дать жизнь тому, что иначе – пепел, единственное, что может сделать человеческое общество полноценным, единственное, что может помочь человеческой жизни стремиться полноводной рекой к своей цели, – это присутствие Живого Бога, дающего вечное содержание всему временному: Того Бога, Который настолько Велик, что перед Ним нет ни великого, ни малого, а в каком-то смысле все так значительно – как перед любовью: самые мелкие, незаметные слова так дороги и значительны, а большие события иногда так ничтожны в таинстве любви.

Присутствие Живого Бога пытались вытравить из сердец русского народа делатели революции 1917 года. Молитвы Божией Матери, сонма Новомученников Российских прославленных, кровь убиенных в годы без Божной власти, в главе с умученной Царской Семьей, не дали сделать это до необратимого конца.

Сейчас период, когда вновь Русский народ отвращают от Бога Живаго: умышленная миграция, смешивающая русский народ, подмена основ Истинной Православной Веры через мероприятия по сближению и объединению различных христианских конфессий «во имя мира», толерантность. Всё это лукаво исходит в первую очередь от Предстоятеля Русской Православной Церкви.

Модернизм, искажения Канонов, отеческого Наследия приведет к деформации Истинной Православной Веры, к удалению Бога Живаго от Русского народа, к построению новой религии и пришествию врага всего человечества, анти Христа. Истинную Православную Веру приводят к уничтожению.


Фото inform-relig.ru

Великая Княжна Ольга Николаевна передала в письме из Тобольска последние слова своего отца, обращённые к русским людям: «Отец просил передать всем тем, кто Ему остался предан, и тем, на кого они могут иметь влияние, чтобы они не мстили за Него, так как Он всех простил и за всех молится, чтобы не мстили за себя и чтобы помнили, что то зло, которое сейчас в мире, будет ещё сильнее, но что не зло победит зло, а только любовь…».

Христоподражательный Подвиг Царя тщательно скрывается жидо-массонскими СМИ вот уже 100 лет. Царь, как и Христос никакой силы, никакой власти не захотел проявлять.

Христос никакой силы, никакой власти не проявил. Перед лицом непонимающих Его Он так непонятен: Он все мог, Он мог эту толпу, которая Его так восторженно встречала, собрать воедино, из нее сделать силу, получить политическую власть. Он от этого отказался. Он остался безсильным, безпомощным, уязвимым, кончил как будто побежденным, на Кресте, после позорной смерти, среди насмешек тех, могилы которых теперь не сыскать, кости которых, пепел которых давно рассеяны ветром пустыни…

Эти слова так же можно отнести и к подвигу Царя-мученика. Государыня Императрица Александра Феодоровна просила преклониться перед судьбой... «Не повторяйте кошмара французской революции, защищая мраморную лестницу Дворца!». Это были ее подлинные слова... Государыня не хотела, чтобы из-за нее проливалась кровь ее верных людей.

Оставляется вам дом ваш пуст… Народ искал земной свободы, земной победы, земной власти; его вожди хотели именно властвовать и побеждать. И что осталось от этого поколения? Что осталось от Римской империи? Что вообще осталось от всех тех, которые имели в руках власть и думали, что никогда она не отнимется у них? – Ничто. Порой – могилы; чаще – чистое поле….

Что осталось могущей Российской Империи? «Когда я вспоминаю все события того времени, мне кажется, будто Двор и высший свет были как бы большим сумасшедшим домом, настолько запутанно и странно все было. <...> Лето 1906 года было уже революционным. Когда Дума была разогнана, ее члены принялись «просвещать» провинции. Крестьян «просвещали» во всех уголках страны поджигать дома и строения владельцев имений; «фейерверк» должен был стать декларацией их дел. И это принесло плоды, приводящие в ужас. Теплицы, сады, виноградники были уничтожены, стада умерщвлены и хозяйственные постройки сожжены. От разрушений никому не было пользы, это было безумное уничтожение. Безземельные крестьяне не разоряли имения своих хозяев, эту «работу» делали жители из соседних местностей. Единственно безпристрастное изучение истории на основании сохранившихся документов сможет внести ясность в ту ложь, клевету, предательство, неразбериху, жертвами которых, в конце концов, Их Величества оказались».

Нам завещал Христос Жизнь; Он нас научил тому, что кроме любви, кроме готовности в своем ближнем видеть самое драгоценное, что есть на земле, – нет ничего. Он нас научил тому, что человеческое достоинство так велико, что Бог может стать Человеком, не унизив Себя. Он нас научил тому, что нет ничтожных людей, тому, что страдание не может разбить человека, если только он умеет любить. Христос научил нас тому, что в ответ на опустошенность жизни можно ответить, отозвавшись только мольбой к Богу: Приди, Господи, и приди скоро!... Только Бог может создать гармонию в человеческом обществе; только Бог может превратить страшную пустыню в цветущий сад.

И вот сегодня, вспоминая Вход Господень в Иерусалим, как страшно видеть, что целый народ встречал Живого Бога, пришедшего только с вестью о любви до конца – и отвернулся от Него, потому что не до любви было, потому что не любви они искали, потому что страшно было так любить, как заповедал Христос, – до готовности жить для любви и умереть от любви. Они предпочли, они хотели, жаждали земного. Осталась пустыня, пустота, ничто…

А те немногие, которые услышали голос Спасителя, которые выбрали любовь и уничиженность, которые захотели любить ценой своей жизни и ценой своей смерти, те получили, по неложному обещанию Христа, Жизнь, Жизнь с избытком, победную, торжествующую Жизнь… Это – праздник, который мы сейчас вспоминаем, который мы сейчас празднуем; это день страшнейшего недоразумения: одним оставляется дом их пуст, другие входят в дом Божий и становятся сами храмом Святого Духа, домом Жизни.

Помоги, Господи, сохранить дом Божий и стать самим храмом Святого Духа, домом Жизни, и тогда через Соборное покаяние Господь восстановит Святую Русь и даст нам Православного Царя!

Приди, приди Царь Православный, мы так устали от без Божной власти!


Фото inform-relig.ru


Фото inform-relig.ru


Надпись при входе в Боголюбский монастырь. Фото inform-relig.ru


Фото inform-relig.ru


Фото inform-relig.ru


Матушка Мария, моли Бога о России, чающей Царя! Запись в книге почитателей у могилы мон. Марии (А.А. Танеевой)

Людмила Хухтиниеми.

Вход Господень в Иерусалим, 01.03.2018.

Источники:
Митрополит Антоний Сурожский. О Входе Господа в Иерусалим.
«Анна Танеева – фрейлина Государыни». СПБ, 2012 г.