ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!

PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.



Нет больше той любви, как если кто положит
душу свою за друзей своих.
(Ин 15:13)




НАШИ ДРУЗЬЯ - MEIDÄN YSTÄVÄT:



АЛЬБОМЫ АННЫ
АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ


АЛЬБОМЫ АННЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ



ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

PayPal

КОНТАКТЫ

«Наш род служил трем Царям, каждый день в нашем доме Царь упоминался почти как Богу равный. Наш отец подчеркивал важность для человека чувства долга и призывал нас во всех случаях жизни следовать голосу своей совести»



ЦАРСКИЙ ХОД В ФИНЛЯНДИИ-17 ИЮЛЯ 2009 ГОДА


    В день убиения Царской Семьи и их слуг, как и в-прошлые годы, Обществом памяти Святых Царственных страстотерпцев-Николая II и его семьи, а также фрейлины Государыни Анны Вырубовой в-Финляндии, была организована поездка на места их летнего отдыха с 1906--1914 годы в Виролахти. Поездка была посвящена их светлой памяти.
    "Чем же воздала Россия своему чистому сердцем, любящему ее-болеесвоей жизни Государю, - пишет Святитель Иоанн Шанхайский-(Максимович).
    Она отплатила Ему клеветой. Он был высокой нравственности —-стали говорить об Его порочности. Он любил Россию — стали говорить об-измене.
    Даже люди близкие повторяли эту клевету, пересказывая друг другу-слухи и разговоры. Под влиянием злого умысла одних, распущенности других-слухи ширились, и начала охладевать любовь к Царю. Потом стали говорить-об опасности для России и обсуждать способы освобождения от этой-несуществующей опасности и во имя якобы спасения России стали говорить,-что надо отстранить Государя.
    Расчетливая злоба сделала свое дело: она отделила Россию от своего-Царя, и в страшную минуту в Пскове Он остался Один... Страшная-оставленность Царя... Но не Он оставляет Россию, Россия оставляет Его,-любящего Россию больше своей жизни. Видя это и в надежде, что Его-самоумаление успокоит и смирит разбушевавшиеся страсти народные,-Государь отрекается от престола...
    Наступило ликование тех, кто хотел низвержения Государя. Остальные-молчали. Последовал арест Государя, и дальнейшие события были-неизбежны... Государь был убит, Россия молчала... Великий грех — поднять-руку на Помазанника Божия... И малейшая причастность к такому греху не-остается неотомщенной. В скорби говорим мы: «Кровь Его на нас и на детях-наших». Но будем помнить, что это злодеяние совершено в день св. Андрея-Критского, зовущего нас к глубокому покаянию... Но покаяние наше должно-быть полное, без всякого самооправдания, без всяких оговорок, с осуждением-себя и всего злого дела от самого его начала...".
    «...Мы, современники, не можем со всей полнотой оценить для России и-для всего мира мученического подвига Царской Семьи. Но и для нас уже-теперь совершенно ясно, что русский Царь связан неразрушимыми-нравственными, духовными узами с русским народом. Что благополучие,-благоденствие и слава русского Царя есть благополучие и всего русского-народа до самого последнего бедняка и нищего и, что страдания и-мученичество русского Царя — это есть скорбь и страдания всего русского-народа до самого последнего сына России.
    Очевидно для нас также, что эта страшная жертва, принесенная-Царем-мучеником и Царской Семьей, является жертвой за русский народ.
    Если наш мир будет еще существовать, если не приблизилось еще время,-когда земля и все дела на ней сгорят, и придет Царь славы в Своем втором-страшном и славном пришествии для того, чтобы судить живых и-мертвых, если России суждено еще возродиться, то основанием ее новой-жизни будет мученический подвиг Царя-мученика. Но не только для России,-благополучие всего человечества неразрывно связано с судьбой русского-Царя.
    Если Россия будет идти своим историческим путем и, будет жить во-славе и благоденствии, то будет благополучие и спокойствие и во всем-человеческом роде. Такое значение подвига Царя-мученика со всей ясностью-обнаруживается ходом переживаемых всем миром событий». (Епископ-Никон).
    В этом году поездка на Царские места совпала с мероприятиями,-посвященными 200-летию автономии Финляндии, и проходила по следам-Российских Императоров в Хельсинки, Хайкко, Порвоо, Виролахти, Хамина,-Лангинкоски. Автобус мог вместить только 50 человек из большого числа-желающих поехать.
    Поездка началась с панихиды у могилы фрейлины и подруги Государыни-Анны Танеевой, которой удалось избежать расстрела и после более чем год-скитаний по людям, через организованный побег оказалась в Финляндии и-прожила на этой земле 44 года. Здесь она написала две книги своих-воспоминаний, приняла тайный монашеский постриг. К могиле приходит все-большее и больше людей, прося помощи в житейских делах, душевного и-телесного здравия и получают просимое.
    Панихида была отслужена также у могилы Веры Запеваловой, служанки и-друга Анны.

Фотографии







    -Усадьба Хайкко была местом проживания Великого Князя Кирилла-Владимировича Романова. На стенах «Романовский зал» усадьбы можно-увидеть уникальные фотографии святой Царской семьи, рисунки, написанные-членами рода Романовых. Во время круиза по Финским шхерам Императора-Александра III c Марией Федоровной в водах усадьбы Хайкко останавливалась-«Царевна». В Хайкко жил и Князь Дмитрий Романов со своей супругой Доррит-во время своего благотворительного визита Порвоо в 2008 году.

Фотографии







    Старинный город Порвоо расположен на Королевской дороге. По ней 200-лет тому назад в карете прибыл Император Александра I для провозглашения-им в Кафедральном соборе манифеста, который заложил основы-независимости Финляндии. В честь этого события финны установили в соборе-статую Александру I во весь рост, а карета, в которой он приехал, находиться в-здании исторического музея, бывшей ратуши. На узенькой, старой улице-Порвоо находиться дом, где он останавливался во время своих визитов к своим-верноподданным.

Фотографии










    С особой гордость можно сказать, что Царская Семья являются-хранителями и покровителями Финляндии, ведь они так любили бывать в-Виролахти всей семьей на «Штандарте». Здесь Государь Николай II отдыхал и-работал. Отсюда осуществлялось управление Империей – читались и-подписывались бумаги, происходили встречи с Министрами и первыми лицами-иностранных государств, инспектировались корабли. Здесь же решались-международные вопросы – встречи с Королем Швеции Густавом V, Кайзером-Германии Вильгельмом II.
    На Царской дороге в Краеведческом музее Виройоки находиться выставка-фотографий, рассказывающая о событиях во время пребывания здесь Царской-Семьи со свитою.
Из Царского источникавсе желающие смогли взять воду домой.
    В этом году был Царский ход с иконами от Царского источника, который-рядом с Царским парком к месту, выделенному муниципалитетом Виролахти-под строительство Часовни. На этом месте был прочитан Акафист святым-Царственным страстотерпцам.
    Пения всякаго достойна память ваша, святые Царственные-страстотерпцы. Вы бо, образ исповедничества показавшее, заповедаете не-мстити злодеющим, яко любы токмо победит зло, паче же прощати-гонящим и молитву творите за них, благодарственно поющее Богу:-Аллилуиа. (Кондак 11 Акафиста).

Фотографии










    История города Намина исторически связана с Россией. В Хамина в 1783-году состоялась встреча Екатерины II со шведским королем Густавом III. В-Хамина 200 лет назад в 1809 году был подписан Фридрихсгамский мирный-договор, положивший окончание войны между Россией и Швецией. В бывшей-кадетской школе обучался генерал-майор Его Императорского Величества-Николая II, монархист по духу, ставший позднее маршалом и президентом-Финляндии, К.Г.Маннергейм. Он настолько уважал Царя Николая II, любил-Россию, что уже после победы над красными в Финляндии пытался повлиять в-1918 году на революционные события в России и намеревался начать поход на-красный Петроград, чтобы освободит его от большевиков.

Фотографии





    Поездка закончилась посещением водопада на реке Кюми, где-благодарными финнами в качества дара Императору Александру III, отцу-Николая II была построена рыболовецкая дача.

Фотографии




Людмила Хухтиниеми.

Фото Л. Воскресенская, А.Хухтиниеми, Л. Струценко.










© Copyright: tsaarinikolai.com