ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!

PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.



Нет больше той любви, как если кто положит
душу свою за друзей своих.
(Ин 15:13)




НАШИ ДРУЗЬЯ - MEIDÄN YSTÄVÄT:




АЛЬБОМЫ АННЫ
АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ


АЛЬБОМЫ АННЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ



ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

КОНТАКТЫ


«Наш род служил трем Царям, каждый день в нашем доме Царь упоминался почти как Богу равный. Наш отец подчеркивал важность для человека чувства долга и призывал нас во всех случаях жизни следовать голосу своей совести»



КРЕСТНЫЙ ХОД В ВИРОЛАХТИ В 2017 ГОДУ

Господи, даруй нам всем покаяние!



Святые Царственные мученики


Крестный ход, организованный Обществом памяти святых Царственных мучеников и Анны Танеевой в Финляндии ry, по благословению митрополита Гельсингфоргсского Амбросиуса, начался с могилы фрейлины Государыни Александры Федоровны – мон. Марии (АА. Танеевой) и прошел по стопам Царя-Мученика Николая от каменоломен в Пютерлахти до залива, к Царскому парку и Царскому источнику.

Малое стадо, но Господь не оставляет нас своею милостью, дает нам силы традиционно, вот уже одиннадцатый год, в день ритуального убиения Царской семьи молитвенно, с покаянием быть на месте их пребывания в Виролахти.

Общество благодарит всех вас, дорогие братья и сестры, принявших участие в Крестном ходе и надеемся, что в последующие годы Господь вновь окажет нам милость, даст духовные и физические силы проходить священным Крестным ходом по этим святым местам и явит нам новые чудеса.

«Я чувствую, что здесь мы одна семья», — говорил Государь во время пребывания в Виролахти.

Неизвестных друг другу людей в Крестном ходе объединило чувство любви к Отечеству, чувство долга, сострадания к событиям, которые постигли Святую Русь после свержения Самодержавия и убийства Царской семьи.

К сожалению, большинство русских людей, проживающих в Финляндии, оторваны от знания и, естественно, от почитания финско-российских культурно-исторических мест.

Объединение «Соотечественники» далеки от цели основывать деятельность на истории своих предков, сохранении памятных мест, связанных со временем правления Императоров Александра I до Николая II. Составляющая объединения русских людей – вера, культурно-историческое наследие, язык исполняется только в одном, в языке, остальное все то, что полностью заменяет понятия о духовных традициях, любви к Отечеству – это толерантность, глобализм. Отсюда забвение всего того, что является символом русского человека, его внутренним стрежнем, отличающего от других. Поэтому о действенном почитании соотечественниками святых Царственных мучеников, покровителей Финляндии, к сожалению, не приходится говорить, на смену приходит равнодушие.


Мон. Мария (АА. Танеева)
Именно она привела нас 11 лет назад на Царские места в Виролахти, где и сама неизменно прибывала с Царской семьей


Панихида 17-07-2017 у могилы мон. Марии (АА. Танеевой). Фото А. Хухтиниеми


Освящение Креста. Священник Тимофей (Сойсало). Деньги на новый гранитный Крест пожертвовали р. Б. Анна и р. Б. Георгий. Спаси их, Господи! Фото А. Хухтиниеми


Ирина Наумова у могилы мон. Марии


Каменоломни в Пютерлахти, откуда вывозился гранит для строительства новой столицы, Санкт-Петербурга, при Царе Петре I


Перед началом Крестного хода


Наш Царь. http://impersem.kuvat.fi






http://impersem.kuvat.fi


Сеновал, арендованный Царской семьей. Украшенный, в нем пили чай и слушали музыку в дождливые дни. Фото Ирины Наумовой


Крестный ход




Прибытие крестоходцев и автобуса на Царские места


У оставшейся части древка, с которого поднимался флаг на Царском парке


Дмитрий Лебедев, неизменный участник Крестных ходов, автор 3D модели Царского парка по архивным данным, который можно посмотреть по ссылке:
http://www.tsaarinikolai.com/videot/Puistomodeli.html


Чудесное явление – появление Креста «Святой Царской Семье» с образом святых Царственных мучеников у Царского источника



В центре Еско Нисканен, немалыми усилиями которого был установлен Крест у источника. Крест находился более трех лет на складе муниципалитета, взят был с места на которое вновь поставлен. Еско ждал нашего прихода. В разговоре сказал: «Я живу здесь 60 лет. Сегодняшний день для меня самый счастливый»


У залива, где причаливали катера на Царский парк. Фотография на память


Его Величество Николай Александрович встречает прибывающих на лодках к Царскому парку. На мостике теннисная ракетка. http://impersem.kuvat.fi


Освящение Креста


Царский источник, водой которого пользовались члены Царской семьи, свита, Фото А. Хухтиниеми


О. Тимофей (Сойсало) и Еско Нисканен. Фото Ангелины Кивимяки




В завершении Крестного хода, у обретенного Креста на источнике, гимн Российской Империи "Боже, Царя храни!" и молитва Русского народа. Фото Ангелины Кивимяки


В завершении Крестного хода фотография на память. После этого начался сильный дождь

По воспоминаниям Анны Александровны: «Однажды, когда мы возвращались домой и смотрели на последние, ускользающие финские берега, Государь сказал мне, шутя и в то же время серьезно: «Это, пожалуй, первые настоящие слезы, которые вы видите на глазах вашего Государя».

Радость выполненного долга покаянно-молитвенной памяти святых Царственных мучеников, а по их молитвам возрождения любимых мест их пребывания, мирного жития всем нам, наполняла крестоходцев по возвращении в Хельсинки.


На этой повозке Император Николай II возвращался из каменоломен к заливу. Музей гужевого транспорта Kiessi в Виролахти. Фото: Juulia Tillaeus / Yle


А мы возвращались автобусом в Хельсинки. Татьяна (слева), у которой в этот день были именины, и ее сестра Ксения пропели «Многая лета» о. Тимофею и исполнили для всех романс «Белая акация». Девочки очень достойно, молитвенно прошли весь путь, Татьяна задавала нам тон в «Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй нас, грешных». Фото А. Хухтиниеми

Весь фотоальбом, который с любовью сделал Дима Лебедев можно посмотреть:

https://photos.app.goo.gl/GDgxhIQp8AQ87ebg2

Слава Богу за все!

Людмила Хухтиниеми.

Председатель Общества
памяти святых Царственных мучеников и
Анны Танеевой в Финляндии ry

06.08.2017 дополнено фотографиями, сделанными в Виролахти. Альбом А.А.Танеевой