ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!

PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.

Нет больше той любви, как если кто положит
душу свою за друзей своих.
(Ин 15:13)




НАШИ ДРУЗЬЯ - MEIDÄN YSTÄVÄT:




АЛЬБОМЫ АННЫ
АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ


АЛЬБОМЫ АННЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ



ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

КОНТАКТЫ


«Наш род служил трем Царям, каждый день в нашем доме Царь упоминался почти как Богу равный. Наш отец подчеркивал важность для человека чувства долга и призывал нас во всех случаях жизни следовать голосу своей совести»




КРЕСТНЫЙ ХОД ПО СТОПАМ СВЯТОГО ЦАРЯ-МУЧЕНИКА НИКОЛАЯ В ФИНЛЯНДИИ 2016 ГОДА

Крестный путь длиною в 415 км: Хельсинки – Пютерлахи – Царский парк и Царский источник – Пютерлахи – старое кладбище Намина - Хельсинки

Благословение на проведение Крестного хода было получено от Митрополита Амвросия (Яаскеляйнен), управляющего Гельсингфорсской митрополией, к которой относятся места пребывания святых Царственных мучеников.


Панихида у могилы мон. Марии (АА. Танеевой)


Верные памяти святого Царя-Мученика Николая Александровича и Его Семьи

Пятая справа р. Б. Эмилия, одна из организаторов Крестных ходов, их участница, р. Б. Людмила, р. Б.Елена. Фото Дмитрия Лебедева

17 июля – скорбный день для всех любящих Бога, Русь святую. Это день жестокого ритуального убиения Царской Семьи. В 2018 году исполнится 100 лет со дня этого позорного дня. Осознал ли это ее народ, соотечественники. К сожалению, НЕТ! Всенародное покаяние о молчаливом согласии революционного восстания на свержения власти в и цареубийства не произошло, его некому возглавить. Равнодушие, безучастность, непротивление тому, что уничтожается народ, как Образ Божий, и страна, находящаяся под покровом Божией матери. Праведный гнев Божий за убийство Помазанника Божьего не за горами. Тогда вновь будем винить всех и вся, но только не себя.

Государь - краеугольный камень русской государственности, символ России. Те из священства и власти, кто сверг Царя, скрыли правду, истинную причину изуверского сатанизма. Ритуальное убийство Царской Семьи представили нам как политическое. Сама суть Крестной жертвы Царственных Мучеников под запретом, как и все, что связано с ней. Священство предавшего Царя продолжают свое подлое дело. Царь им мешал, до сих пор можно услышать в проповедях. Русская православная церковь, при канонизации Царской Семьи прославила их в лике страстотерпцев.

История уничтожения монархического строя в России переписана вплоть до наших дней. Грех преступления не раскаян и довлеет над народом. Беззакония продолжаются. Пример этому является «обретение царских мощей» и захоронение этих лжемощей в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга.

Головы Царственных Мучеников, отделенные от тел в урочище Ганина Яма, заспиртованные в трёх железных бочках и упакованные в деревянные ящики отвезены Исааком Голощёкиным в Москву Янкелю Свердлову. Позже Феликсу Дзержинскому будет поручено перевезти Царственные главы в Швейцарию и передать их Брусу Локкарту, бывшему английскому консулу и шпиону, чтобы переправить в Америку, для поставления их в масонское капище.

Советский миф о цареубийстве, позднее слегка скорректированный и ставший современным российским и даже общецерковным, представляет злодеяние политическим делом, возлагая вину на левых эсеров и полностью вычищая зловещий ритуальный каббалистический след, столь очевидный для всех безпристрастных современников тех событий.

Русский учёный-лингвист Михаил Владимирович Скарятин сумел расшифровать все эти тайные знаки, сделанные, по его мнению, человеком, владевшим черномагическим ритуалом: «Здесь, по приказу тайных сил, Царь был принесён в жертву для разрушения Государства. О сем извещаются все народы». Каббалистический смысл цифровых знаков свидетельствовал о том, что «надпись в Ипатьевском доме носила не только смысл оповещения о принесении Царя в жертву, но и оповещения всего мира о совершенном в доме Ипатьева открыто богоборческом акте, направленного против Спасителя.

Последние, предсмертные страдания Царственных Мучеников были безмерны. Не поднимается рука даже приблизительно описать их… Действия палачей иначе, как неистовым зверством назвать нельзя. Мы знаем, что в еврейском народе недопустимо убивать детей на глазах их родителей – это считается запредельной жестокостью. Именно это совершили ипатьевские осатанелые мучители. Жертвы были убиваемы методично и медленно.

Мы знаем о заранее закупленных изуверами десятках метров дорогого холста (на который предположительно собирали Царскую кровь для сатанинских ритуалов), об исчезновении всех кроватей, находившихся в доме Н.Н.Ипатьева при его передаче владельцу после злодеяния. Эти и другие подробности — в частности, задокументированные свидетельства надругательства над мучимыми женщинами, дают нам жуткую и ни с чем не сравнимую кровавую картину ритуальной Жертвы.

До сих пор великая тайна беззакония, находящаяся в Мавзолее на главной площади страны, живёт и действует. Те же силы 1917 года, тайно вершат судьбу России. Историки и исследователи до сих пор не имеют возможности изучать архивные материалы, касающиеся гибели представителей дома Романовых, содержащиеся в спецхранах ФСБ как центрального, так и областного уровня. Запрещено, что бы ни обличить власть России с 1917 года. Кроме того, целенаправленно «вычищены» архивы ЦК РКП (б), коллегии ВЧК, Уральского облисполкома и Екатернбургской ЧК за лето и осень 1918 года. Один из участников принятия решения об убийстве Царской Семьи П.Л.Войков (Пинхус Лазаревич Вайнер) заявлял, «что мир НИКОГДА не узнает, ЧТО они сделали с Царской семьёй». Но есть Суд Божий, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода. Тайное со времени все же станет явным.

Более подробно http://www.tsaarinikolai.com/demotxt/Nenarokovd.html#huomio

Крестный ход был непосредственным присутствием Бога и Его святых, Образы которых в нём шествовали. Этим мы выражали веру и благочестие народа Божия. Крестными ходами спасалась Русь. Нашими молитвами освящалось само жизненное пространство: дороги, поля, а самое главное – все то, что некогда принадлежало Царю Николаю, что было для всей Царской семьи любимым, куда они устремлялись.

Наш Крестный ход, протяженностью 415 км, по традиции начался с могилы мон. Марии (АА. Танеевой), которая привела нас на эти места. Сооружения на арендованной Царем Николаем Александровичем территории, сохранялись до времени ее упокоения – 1964 года. Затем там играли в волейбол местные жители, в последствии все было разобрано.

О том, что там была арендованная Царем территория, говорит установленная на этих местах табличка.


Фото с сайта Общества


Отец Тимофей с Крестом и кадилом в руках. Исповедник чистоты православной веры наших дней. Молитва перед началом Крестного хода. Фото Алены Долгополовой


По Пютерлахтинскому карьеру, где был Царь Николай в 1911 году. Фото Алены Долгополовой

Государь Николай Александрович был физически крепок, любил подвижный образ отдыха на открытом воздухе. В 1911 году он дважды пешком, в сопровождении свиты прошел расстояние в 15 километров, чтобы увидеть памятные места, связанные с историей становления северной столицы Российской Империи – Пютерлахтинский карьер по добыче гранита, которой при Императоре Петре I стал широко использоваться в С-Петербурге для строительства храмов, домов, памятников, облицовки набережных. Александрийская колонна, установленная в 1832 году в память Императора Александра I на площади перед Зимним дворцом, добыта из этого карьера.

Весть о том, что Государь идет пешком быстро разнеслась по местности, и через некоторое время по сторонам дороги люди ожидали увидеть Государя. Он очаровывал своей простотой и добротой, своей внутренней величественностью. Хозяин усадьбы в Пютерлахти Эрик Накари, вызвал духовой оркестр, а своим работникам на полях приказал выстроиться с косами и граблями на плечах. При приближении Государя, он произнес воинское приветствие на русском языке, чем привел Государя в неожиданную радость и доставил ему удовольствие.


Справа, с Образом Царя-Мученика и Образом Божией Матери «Смоленская» р. Б. Тамара. Образ Божией Матери «Смоленская» находился в Соборе Свеаборга, Матерь Божия спасла морскую крепость от вражеского нападения. Во время Крестного хода у Тамары вырвалось: «Еле иду». Мученически прошла путь. Образ Царя-Мученика благоухал.

Здесь же, справа и слева, р. Б. Николай с супругой – неизменные участники Крестного хода. А также р. Б. Александр Хухтиниеми, один из организаторов и участников всех Крестных ходов. И мальчик Дима, живущий в СПб, очень достойно прошедший весь Крестный путь вместе с мамой, дедушкой и бабушкой. Фото Алены Долгополовой


Господи, Иисусе Христе сыне Божий, помилуй нас, грешных. Фото Дмитрия Лебедева


В центре, с фотоаппаратом, р. Б. Дмитрий Лебедев, организатор первых Крестных ходов и неизменный их участник. Фото Алены Долгополовой


Р.Б. Евгения в центре. С Образом свят. Николая р. Б. Наталья, неизменная участница Крестных ходов с сыном Андреем, у которого в этот день - день рождения. Фото Алены Долгополовой

20 июля, в день упокоения мон. Марии (АА. Танеевой), через два дня после Крестного хода, встретила Евгению. Она сказала, что на другой день ходила с детьми по грибы и на устах стояла молитва: Господи, Иисусе Христе сыне Божий, помилуй нас, грешных.

Хотелось бы думать, что эта молитва осталась у многих участников Крестного хода в уме и сердце, не забывалась и произносилась во всех жизненных обстоятельствах. Тогда наш Крестный ход продлиться до конца жизни, до встречи с Господом, со святыми Царственными мучениками, со всеми святыми. Фото Алены Долгополовой


Во время Крестного хода, как никогда чувствуется ответственность перед Богом за свою судьбу, судьбу близких, страны и всего мира. Фото Алены Долгополовой

С Крестом р.Б. Алексей Лебедев. Все мы сердечно поздравили его и его папу с предстоящим днем бракосочетания. Это особенно приятное поздравление в наше время, когда блуд уже не считается грехом. В этом грехе погрязает мир, он осквернят человека, все окружающее его, в том числе и природу. Рядом с Алексеем р. Б.Вадим, проживающий с супругой Галиной в Канаде, приезжающий в отпуск в Финляндию к этим дням. Слева р. Б. Георгий с супругой, уже не первый раз с нами. Р. Б. Валентина, немощная, но постоянная участница Крестных ходов со своей дочерью Христиной, ревностно ухаживающей за могилой монахини Марии.


Р. Б. Елена, слева, из Тампере, регент хора храма в честь преп. Серафима Саровского. Это она задавала нам тон при пении гимна «Боже, Царя храни» у сохранившегося флагштока на территории Царского парка. Фото Алены Долгополовой


Шла молитва о благоденствии страны проживания – Финляндии, о России, о дружеских, добрососедских отношениях между обеими странами, ведь были в 8-ми км от финско-российской границы. Фото Алены Долгополовой


В связи с ситуацией в стане и мире, люди стали больше думать о материальном, забывать о духовном. О том, что все посылается и исправляется Богом через наше покаяние, молитву. Об этом напоминает Крестный ход. Фото Алены Долгополовой


На территории Царского парка, у флагштока, когда поднимался российский государственный флаг. Фото Алены Долгополовой


Сохранившееся основание флагштока с выросшим рядом деревом. Фото Алены Долгополовой


У Царского источника. Фото Алены Долгополовой

До нас кто-то был и оставил бумажную иконку св. Царственных мучеников. Добавили и свои. Келейный Образ мон. Марии (АА. Танеевой) обновился в день ее упокоения, 20.07.2017, через два дня после нашего пребывания на Царских местах в Виройоках. Хотелось бы надеяться, что Царские места будут восстановлены, и матушка Мария будет пребывать на них. Фото Алены Долгополовой

Набрали святой воды, облились, насколько было возможно. Скорбели. Единственный в мире сохранившийся Царский источник более 100 лет в запустении.

Сделано все, что в наших силах, в остальном возложим упование на Господа! Боже, милостив буди, нам, грешным!

Хотелось бы поблагодарить р. Б. Наталью из Сало, которая по болезни не могла быть с нами, но переслала немалое пожертвование на счет Общества.

Также р. Б. Наталью и Иоанна из Хельсинки. Они также по болезни не могли принять участие в наших общих молитвах, молились за всех крестоходцев.

ПРОЕКТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЦАРСКИХ МЕСТ В ВИРОЛАХТИ

http://www.tsaarinikolai.com/demotxt/Projektiad.html#huomio


По возвращении Димы Лебедева в Финляндию, добавлю сделанные им фотографии.

Слава Богу за все!

Людмила Хухтиниеми.

Председатель Общества
памяти святых Царственных мучеников и
Анны Танеевой в Финляндии RY
24.07.2016.