ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
Tsaariperhe

TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!





ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

PayPal

КОНТАКТЫ



PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.
Anna_ja_perhe


СВЯЩЕННИК ДМИТРИЙ НЕНАРОКОВ. РПЦ: КОГДА БОГ ХОЧЕТ НАКАЗАТЬ…


Из великого многообразия добрых человеческих качеств лишь одно наиболее точно характеризует состояние как отдельно взятой человеческой души, так и общества в целом. И этим качеством является милостивость, милосердие… Высоту этой добродетели характеризует, прежде всего, отношение к тем, кто так или иначе извержен из общества: к осужденным и к усопшим.

Вот простой пример, характеризующий материальное и духовное состояние дореволюционного российского общества: жители городов каждое воскресенье, после обедни, несли гостинцы томящимся в узах или в богадельни. А традицию ухаживать за могилами предков народ пронес и сквозь лихолетье прошлого века.

Трагедия переворота 1917 года, до сих пор так и не получившая ровно никакой правовой оценки, привела к созданию государства, возведенного буквально и конкретно на крови и костях человеческих – государству, преемницей которого является сегодняшняя Российская Федерация. Зловещая сакральная природа власти — идол терафим которой водружен на главной площади страны — нагляднее всего проявляется опять же в отношении к изверженным: заключенным и покойным. От них, невинных узниках той необъятной тюрьмы, в том числе принявших мученический венец за Христа, неустанно и настойчиво отрекалась советская церковь – РПЦ МП, изначально созданная служить одной из надстроек государственной системы. Сие гнусное лицемерие продолжается и по сей день…

Мало кто знает, что первые планы послереволюционной «реконструкции» Москвы, начиная с «Новой Москвы» Алексея Щусева и Ивана Жолтовского и кончая Генпланом 1935 года, утвержденного Сталиным и Молотовым и включавшего Метрополитен им. Кагановича (уничтожившего бОльшую часть московских храмов) предполагали строить и расширять столицу за счет снесенных храмов и кладбищ. А печально известный канал Москва-Волга в буквальном смысле забутован костями десятков тысяч заключенных Дмитлага, который, собственно, и создавался для сего строительства.

И теперь Москва стоит более чем на 850 грубо срытых и сровненных с землей кладбищах, включая кладбища воинской славы. И два из них наиболее известны: на Соколе, за храмом Всех святых – над ним с самого начала был устроен парк с танцплощадкой, и в Сокольниках, близ бывшего военного госпиталя Матросская тишина: там сейчас голая площадь и бензоколонка. Только на этих двух кладбищах покоятся останки более 70 тысяч русских воинов, отдавших жизнь за Родину, — начиная от Крымской кампании и до Великой войны 1914-1918 годов.

Российские поисковики ежегодно предают земле останки сотен и сотен воинов – солдат РККА, погибших в Великую Отечественную войну. При этом незахороненных останков немецких солдат встречается крайне мало: немцы со всей педантичностью и аккуратностью старались похоронить своих погибших. Наши же герои были не захоронены – по христианским обычаям это есть предание на поругание; у нас не хоронили лишь цареубийц и самозванцев, посягавших на царский трон. Ветеран, всемирно известный писатель Константин Симонов свидетельствует об использовании замороженных останков погибших в качестве железнодорожного настила высотой до двух метров. А фронтовик, герой-орденоносец Виктор Астафьев вспоминает картину десятков тысяч трупов воинов и мирных жителей, вбитых и раскатанных колесами советской техники на Житомирском шоссе…

Созданная Сталиным церковь отступила от звания и призвания Божия с первых дней своего существования. Отрекшись от своих мучеников и страдальцев, она осталась безплодной, ведь одним из главных плодов церковной деятельности является милование – печалование за всех, томящихся во узах. РПЦ и сегодня традиционно закрывает глаза на безпредел, царящий в репрессивной каннибальской судебной и пенитенциарной системе, занимаясь исключительно своими делами – безпрецедентным наращиванием власти и материальных благ, в том числе личных вкладов в банки Европы (опубликован размер транзакций со скрытых счетов РПЦ в швейцарском UBS и Zurich Cantonal Bank, совершенных за последние полтора года патриархом РПЦ Кириллом и его окружением: это 200 миллионов евро). А между тем, сегодняшний российский заключенный, кроме собственно лишения свободы на основании приговора, терпит нечеловеческие условия содержания, голод, болезни, пытки и издевательства, всякое унижение элементарного человеческого достоинства.

К слову сказать, полная беззащитность граждан в условиях глубокого кризиса политической, судебной, гражданско-правовой систем сегодня вызывает и курьезы. Так, несколько дней назад в Парламенте на полном серьезе был принят к рассмотрению проект Дуэльного кодекса. Дуэль во все века применялась при отсутствии законных средства и механизмов защиты чести и достоинства. Справедливо ожидать следующим шагом рассмотрение закона о суде линча, испытания каленым железом или иных видов древних судебных практик.

Сегодня на экстренном заседании Священного Синода РПЦ, раздувая ноздри и пуская пузыри «от гнева праведного» патриарх и синодалы приняли решение самоизолироваться от Константинопольского патриархата, прекратив поминание патриарха Варфоломея. История весьма скоро расставит все точки над i и вскроет все грязные, подковерные интриги, нечистоплотные союзы и борьбу за сферы влияния обеих сторон конфликта.

Меня нимало не удивляет произошедшее: «Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление; а сеющий в дух от Духа пожнет жизнь вечную» (Гал.6,7-8). «Сеющее в плоть» безмерного обогащения правящее филокатолическое лобби РПЦ МП решило спрятать череду предательств и отступлений от православной веры за дымовой завесой украинской трагедии. При этом РПЦ, имея мощные и действенные рычаги и механизмы к предотвращению и прекращению братоубийственной бойни, лишь преступно подыгрывала политической конъюнктуре всех противоборствующих сторон. И жертвами этой чудовищной «игры» стали десятки тысяч простых граждан Украины и России, чьей кровью – кровью ритуальных заместительных жертв — были обильно умащены капища всевластия мамоны.

Господь обетовал: «Созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф.16,18). Его Церковь — Единая, Святая, Соборная и Апостольская – пребудет до Второго пришествия и Страшного суда. Но будем смотреть правде в глаза: РПЦ как административная государственно-религиозная структура находится в глубочайшем кризисе, раздавленная грузом греха сергианства как последствия тягчайшего клятвопреступления и соучастия в убийстве Помазанника Божия и его Семьи, съедаемая опухолью экуменизма как последствия греха сергианства.

И мы обязательно станем свидетелями собирания «из щепок и обломков» нового Российского церковного корабля – по свидетельству преподобного оптинского старца Анатолия Потапова (младшего).

https://vk.com/club67640986