ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
Tsaariperhe

TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!





ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

PayPal

КОНТАКТЫ



PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.
Anna_ja_perhe


ГРЕХ В ЦЕРКВИ

Из писем: «Святые говорили, что после 8 Собора в храмы нельзя будет ходить. Есть ли сегодня благодать в храмах МП?
Почему Господь допускает экуменизм? Как Святая и Непорочная Церковь может болеть ересью?».

В связи с этим стоит всем нам спросить себя:
ЧТО ДЛЯ НАС ЦЕРКОВЬ?
- Религиозная общественная организация, зарегистрированная как юридическое лицо в Минюсте, с уставом, собственностью, храмами, административными структурами во главе с патриархом?
Тогда, действительно, цели и задачи и методы работы определяются только администрацией.

Но Священное писание раскрывает сущность Церкви иначе.
В Ветхом Завете НОЕВ КОВЧЕГ – корабль спасения – прообраз Церкви. Он указывает на важные детали ее устройства: Проектировщик и конструктор – Бог, хотя строится руками человеков. Капитана и штурвала нет, во время плавания семья Ноя только следит за порядком внутри. Ковчег не судно, но ящик, и плыть должен только вверх, к Небу, спасая от потопления в бушующем море греха души верных. Ковчег один и никаких других вариантов спасения в потопе греха нет.
Никакие внешние бури не могут его потопить. А навредить делу спасения могут сами насельники Ковчега, если вместо тихого и безмолвного жития во всяком благочестии и чистоте, начинают устраивать в отсеках корабля бучу – модернизировать, перестраивать то, что устроено СВЯТЫМИ ЕГО СТРОИТЕЛЯМИ от Ноя и Авраама до Василия Великого и Федора Студита, Марка Эфесского и Иустина Челийского, или кидаются прорубать окна, якобы для проветривания - разрушать спасительную ограду Церкви, состоящую из канонов и правил святых отцов и соборов.

Действия этих безумных миролюбцев-реформаторов к гибели Ковчега привести не могут – Господь не допустит: «Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её» (Мф.16:18), а вот смущение в немощные души вносят так, что иные ревнители «не по разуму» начинают с криками «нас предали!» прыгать за борт, на верную погибель…

В Новом Завете сущность Церкви дополняется другим символом:
ЦЕРКОВЬ ЕСТЬ ТЕЛО ХРИСТОВО
Он - Лоза, мы – веточки на Лозе. Ствол неохватной мощи, неизмеримой длины, веточек – миллионы. Природные и привитые, они живут только питаемые от Него соками всепобеждающей Силы, Чистоты и Любви. При этом одни цветут пышными райскими цветами Святости, другим не до цветов – болеют, но борются с недугами и все-таки растут, а третьи хоть и на лозе (по видимости), но надломились, засохли и завяли. Есть и четвертые - веточки и целые сучья, которые сохраняют еще вид отростков Винограда, отпали совсем и лежат далеко от Лозы.

В этом образе Церкви, нарисованным самим Христом, где находиться попирающий догматы еретик? Где разрушающий границы Церкви экуменист? У подножия Ствола, в куче сухих веток…

Один духовный писатель 20 века нарисовал такой образ Церкви:
Великолепный Храм, заполненный множеством людей, осиянный Неизреченным Светом, ангельский хор, апостолы, святители, мученики - за Царской Трапезою. Среди них возлежат и еще живущие на земле святые праведники. Пир Веры!
Вокруг храма тоже многолюдно, на лицах отсветы из открытых окон, люди вторят поющим и в трепете взирают на ликование внутри Храма.
Люди поодаль занимаются своими делами, любуясь сиянием Храма, и обсуждая происходящее в нем.
Вдалеке - множество спешащих по неотложным нуждам. Они на ходу прислушиваются к радостным звукам, оглядываются на блистающие зарницы, но даже не останавливаются – некогда, дела!

Где мы в этой картине? По-настоящему в Церкви – ТОЛЬКО СВЯТЫЕ, мы же, в лучшем случае, только на пороге или у стен её.
Где гордые миролюбцы, святейшие и блаженнейшие князья, презревшие учение отцов и церковных канонов? Спешат на экуменические конференции и соборы, и в этом образе Церкви они где-то уже за лесами и морями.

Что и как может осквернить Церковь Христову? Ничто, никак и никогда. Она Свята и Непорочна и пребудет таковой до скончания мира. Согрешает только человек и сам себя маловерием, грехом или ересью отдаляет от сияющего Храма.

В 2000-летней истории Церкви было много периодов, когда ересь, уже после соборного осуждения (анафематствования), видимым образом торжествовала, когда ее принимали епископы многих областей и даже архиепископ Константинополя, а стоящих в Истине сгоняли с кафедр, сажали в тюрьмы и ссылали.
Но никогда и никто не дерзал заявлять, что в эти периоды Благодать Божия покидала Церковь, хотя эти периоды, бывало, продолжались десятилетиями.
В эти времена руками еретиков совершались Таинства, людей крестили и венчали, рукополагали священников. И после восторжествовавшей победы над еретиками никому не приходило в голову всех тех перекрещивать, перевенчивать и заново рукополагать.
Церковь Христова очень крепко скроена!
Даже Западной Церкви, принявшей ересь "Филиокве" в 9 веке, Господь долготерпел 200 лет, ожидая ее покаяния...

Священномученик протоиерей Валентин Свенцицкий (+1931), после декларации 1927 года митрополита Сергия Страгородского был одним из идеологов движения «непоминающих местоблюстителя». Но именно он вывел, а точнее, выстрадал в тюрьмах и ссылках в период величайших потрясений Русской Православной Церкви такое определение греха священноначалия:

ГРЕХ В ЦЕРКВИ, ЭТО НЕ ГРЕХ ЦЕРКВИ, НО ГРЕХ ПРОТИВ ЦЕРКВИ

Оскверняются грехами человеки, потому непрестанна забота Церкви о борьбе с грехами, научении чад своих брани духовной, об обращении заблудивших и очищении кающихся.
Всякий грех – духовная болезнь и болезнь заразная. Грехи, искажающие основы веры - ереси особенно заразны и могут поразить многих, тем более, что легко совмещаются с внешним благочестием и фарисейской праведностью.
Потому в первые века своей истории Церковь непримеримо восставала против ересей и еретиков. Устами своих богомудрых святителей или трибунов-исповедников обличала и вразумляла нечестивцев и, не смотря на репрессии, мужественно стояла за Истину.
Но обратим внимание, что эти воины Христовы, даже когда были гонимы, никогда никуда не выходили и тем более не уводили с собой свою паству! Все они мужественно терпели гонения и исповедывали Истину до тех пор, пока СОБОРНЫМ РАЗУМОМ, водимая Духом Божиим, Церковь побеждала ересь и устраивала вокруг себя крепостную стену из Догматов и Канонов.

Несомненно, экуменизм – ересь ересей, она давно проникла в церковную ограду, сегодня она открыто проповедуется с амвонов и в СМИ, имена еретичествующих хорошо известны, проявляются и принявшие, но Вера Православная никак пока не изменена, а когда будет необходимо наши епископы, пусть и малым числом, но СОБОРНО И КАНОНИЧНО дадут отпор реформаторам и еретикам.

Сегодняшние наступление врагов Церкви Христовой имеют причину в духовном состоянии нас, христиан последних времен. Экуменизм попущен Богом как Милость для пробуждения спящих, вразумления тепло-хладных и выявления чужих в церковной ограде.

Но как в Иерусалиме был один храм, и, несмотря на присутствие в нем распявших Христа первосвященников, книжников и фарисеев, апостолы и первые христиане много лет после Вознесения их Учителя исправно молились в нем по издревле заведенному обычаю. Потому что молились они Богу.
Так и ныне Церковь Православная Апостольская одна, и только в ней, несмотря на наличие экуменистов-модернистов, действует спасительная Благодать.

И сегодня Христос вновь вопрошает нас, учеников своих: «Может и вы хотите отойти?». Ответим вместе с Петром: «Господи, к кому нам идти? Ты имеешь глаголы Вечной Жизни…».

Священник Игорь Тарасов.

Feb 26, 2017.