ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
Tsaariperhe

TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!








КОНТАКТЫ



PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.
Anna_ja_perhe




ИМПЕРАТОР ЗАКРЫВАЕТ НАС СОБОЙ ОТ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ПОГИБЕЛИ!


Фото www.pinterest

«Я была совершенно невоцерковленной, в храм могла зайти только по пути с работы поставить свечи и редко подавала записки.

И вот снится мне сон, как будто с семьей мы приехали в отпуск к родителям на Кубань. Я одна находилась во дворе. Стояла тихая летняя ночь, небо было ясным, звезды излучали мягкий свет. И вдруг начинается жуткое смятение на небе: звезды падают, мелькают страшные молнии, мечутся Ангелы по небу, полное смятение и хаос! Ужас сковал все мои члены, я хочу бежать в дом, чтобы предупредить моих близких о страшных, непонятных явлениях, и не могу от страха сдвинуться с места, и только одна мысль в голове — конец!

Вдруг на фоне этого ужаса на небе появляется наш Император Николай II в военном мундире, сидящий на Троне. Сначала Он появился далеко, потом начал приближаться, все увеличиваясь и увеличиваясь, постепенно закрывая собой весь ужас, царящий на небе.

В голове у меня появляется мысль: «А причем здесь наш Царь?».

Проснулась. Сон был настолько ярким, что я долго ходила под впечатлением всего пережитого. Мне казалось, что я пережила все это наяву. Только очень долго мучил еще вопрос: причем здесь Царь и Небо? Как их совместить?

Теперь, когда я много читала о Царственных мучениках, я глубоко верю, что наш Император закрывает Собой нас от окончательной погибели, и Его молитвами Россия еще как-то держится в этом мире зла и ужаса.

Слезно умоляю Нашего великого Царя-мученика простить меня за то, что столько лет я верила той лжи о Нем, которую привили мне с детства. И сейчас, глядя на Его благороднейший, осененный благодатию Божией лик, я глубоко верю в Его святость.

11 ноября 1997 г. Шубина Татьяна».

Из книги Ерофеевой Е. В. «Пасхальная память. Об иеромонахе Владимире (Шикине)». Стр. 450.

Иерей Владимир Шикин (1947 - 2000), принявший монашеский постриг незадолго до своей кончины, служил в Серафимо-Дивеевском монастыре 6 лет. Тысячи душ согрел он любовию Христовой, привел к Богу, обратил к покаянию. Он стал поистине духовным отцом для многих паломников, приезжавших в Дивеево.

На исповедях он повторял о необходимости нашего собственного, конкретного покаяния перед убиенным Государем Николаем II и его семьей. "Мы - я и ты - предали Царя и вместе с Ним и Бога. Предали буквально или втихомолку - в сердце, в мыслях, во всем последующем служении богоборческим идеалам марксистско-ленинской идеологии от младенчества до смерти".

Он распространял между приезжавшими в Четвертый удел Божией Матери обширный текст покаянной молитвы с перечислением грехов перед Богом, Царем и Отечеством.

О бывшем видении Виктору, работавшему в Дивееве:

«Преподобный Серафим Саровский сказал мне: “Отец Владимир – смертельно больной человек. Но он может выздороветь, если соборно будет отслужен молебен мироточивой Иконе Царя». Архимандрит Троице-Сергиевой Лавры Кирилл (Павлов) благословил отслужить молебен в Москве, в храме святителя Николая в Пыжах, где находилась мироточивая Икона Царя-мученика.

Отец Владимир был потрясен до слез: чудотворная Икона благоухала и обильно мироточила. Вечером в переполненном храме служился молебен с Акафистом Царю о здравии тяжело болящего иеромонаха Владимира. Отец Владимир в облачении, изможденный, ни разу не присел. Священники читали по очереди, и он тоже прочитал два раза икос и кондак. После молебна упал перед всеми на колени со словами: “Спасибо! Сколько любви! Я не достоин этого!”.

Перед кончиной батюшка пропел тропарь Государю-мученику: “Царства земного лишение, узы и страдания многоразличные кротко претерпел еси…”.

Похоронили иеромонаха Владимира Шикина в Дивееве 25 марта 2000 года. Из разных концов страны приехали люди проститься с любимым пастырем. Когда гроб обносили вокруг Троицкого cобора, высоко в небо взмыл голубь и долго-долго трепетал…

Подготовила Людмила Хухтинием.