ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
Tsaariperhe

TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!





ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

PayPal

КОНТАКТЫ



PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.
Anna_ja_perhe


В ЭТО СЛОЖНОЕ ВРЕМЯ... Святой Государь Николай II: «Почему вы мне не молитесь?»


В 1986 году, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, я вычитал Правило, Акафист Пресвятой Богородице в честь Ее чудотворного Образа "Скоропослушница", особо чтимого мною. Лег спать далеко заполночь, стараясь не прекращать молитвенно обращаться к Матери Божией. Неожиданно в тонком сне все сильнее засиял свет лампадки перед иконой Богородицы, так что осветил всю комнату.

Я увидел перед собой Царя-Мученика Николая Александровича. Он был в полевой форме офицера Русской армии защитного цвета, на гимнастерке – погоны полковника, на голове – фуражка с высокой тульей. Сняв ее, Государь пригласил меня сесть к столу.

Чувство, испытанное мною, объяснить трудно. Мой отец – кадровый боевой офицер, летчик-истребитель, участник Финской кампании и Великой Отечественной войны, умер на 43-м году жизни, когда мне было всего 4 года. Увидев Государя, я испытал необыкновенное чувство его отеческой любви ко мне, и мое сердце исполнилось сыновней любви к Государю. Та любовь Государя была направлена не только ко мне, но и ко всем, кто к нему обращается. И было ясное осознание, что при земной жизни Государь питал эту любовь ко всем своим подданным.

Это чувство лучше всего можно объяснить словами "Царь-батюшка". Голубые, ясные глаза его поразили меня необычайной любовью и добротой. Такой любви мне не приходилось встречать ни у одного человека. Присев за стол вместе с Государем, я удостоился довольно длительной беседы, большая часть которой в настоящее время сокрыта от меня. Но отчетливо запомнились слова Царя-Мученика: "Передай всем: почему вы мне не молитесь?".

В беседе я спросил Государя: "Ведь это очень тяжко и страшно – погибать, когда при тебе убивают твоих детей?" На это Государь ответил: "Это в вашем земном разумении очень тяжко. На самом деле это мгновение, и мы все вместе предстали перед Христом". От этих слов я ощутил необыкновенное утешение и как бы увидел всю Царскую Семью в теплом белом сиянии, в белоснежных одеждах.

Но вслед за тем Государь дал понять, что на самом деле все происходило гораздо страшнее, чем мы себе представляем. И мое сердце охватила необычайная скорбь и сострадание. Очнулся я на подушке, обильно омоченной слезами, и слезы продолжали литься из глаз. Свет лампады становился все спокойнее. Я стал на колени перед иконой Пресвятой Богородицы и долго молился.

На следующий день я сказал своей сестре и знакомым, что все слухи, распространяемые о Государе, все, что о нем говорят, – ложь. У меня появилась совершенно ясная и глубокая любовь к Царю как к очень близкому и родному человеку. При этом было твердое чувство, что я знаю его гораздо лучше, чем многих из тех, с кем годами общался и дружил. В жизни мне встречалось много прекрасных и добрых людей, но равных Государю по душевной красоте и благородству я не встречал.

С тех пор мне стало легко говорить о Царственных Мучениках с православными людьми, но, встречаясь с противниками святости Государя, я испытываю боль и неловкость, как будто говорю о близком человеке с чужими людьми. Поэтому со временем я не всем, а лишь близким по духу стал передавать слова Государя: "Почему вы мне не молитесь?".
Виктор Саулкин, иконописец. Из книги «Чудеса Царственных Мучеников».

Дополнение.

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»: «В настоящее время либеральный слой чиновников стремительно усугубляет кризис государственной власти в стране. Кризис, который вполне может привести к внезапному либеральному перевороту на фоне хаотичного и даже панического возмущения жителей России. И в этом перевороте, к нашему удивлению, и даже к удивлению самого Путина, вполне возможно будут участвовать те, кто сегодня решительно высказывается о закрытии храмов и принятии иных неадекватных мер, создающих большое напряжение и возмущение в стране.

За переворотом, вполне вероятно, последует распад страны, поскольку регионы, уже наделяемые растущими полномочиями в связи вирусной угрозой, начнут использовать полученные полномочия в свободном режиме. Вероятный государственный переворот, который создается неадекватными и вполне возможно умышленными действиями целого слоя либеральных чиновников, предельно ослабит центральную власть. И в самих регионах начнется борьба за региональную власть. Начнутся захваты власти и земель. Естественно, больше шансов взять власть в конкретной территории у тех, кому окажут помощь мировые силы.

<...> Нужно молиться о России и просить Господа о том, чтобы собрал в единое Православное братство весь наш разделенный Русский народ, все Славянские народы и все здоровые силы во всем мире, не желающие жить в фашистских условиях нового мирового порядка под управлением антихриста.

Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние твое; победы Православным Христианом на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство».

26.03.2020