ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
Tsaariperhe

TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!





ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

PayPal

КОНТАКТЫ



PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.
Anna_ja_perhe


СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ТАНЕЕВ, БРАТ АННЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ


Сергей Александрович Танеев (19.2.1886, Петербург – 01.02.1975, Нью-Йорк). Из альбома Анны

Сергей Александрович имея высокое положение Придворного Чина, при высокопоставленной должности отца при Царском Дворе, мог всю войну находиться в тылу на хороших должностях. Но он отказался от карьеры в Гвардии, и благодаря отличному знанию нескольких иностранных языков - немецкого, французского и английского, уже в 1914 году отправился добровольцем на фронт.

5 февраль 1917 Сергей вступил в брак с Княжной Тинатиной (Инной) Ильиничной Джорджадзе, православного вероисповедания. К концу жизни Сергея главной его заботой было о супруге, «верном спутнике в течение 45 лет», но без практических навыков жизни.

В 1918 году семья Сергея Александровича, как и многие соотечественники, вынуждена была навсегда покинуть Россию. Сергея Танеева охватила боязнь за жизнь супруги, ребенка. Было принято решение эмигрировать в США, где жили родственники Инны.

Сергей Александрович Танеев умер 1 февраля 1975 года, не дожив 18 дней до 89-летия. 15 лет пережив супруга, Инна умерла в 1990 году. Вместе с дочкой Ниной, они похоронены в Нью-Йорке.

Полностью читать http://tsaarinikolai.com/demotxt/Kuvat_ja_Tekstit_SAd.html#huomio