ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ
TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY



Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Ин 15:13)

АЛЬБОМЫ АННЫ
АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ


АЛЬБОМЫ АННЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ



ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

КОНТАКТЫ







НАШИ ДРУЗЬЯ - MEIDÄN YSTÄVÄT





НА ЦАРСКИХ МЕСТАХ 17.07.2007


Погода 17 июля 2007 года, действительно, была «царская». Всю неделю перед поездкой был непрекращающийся ни днѐм, ни ночью дождь, но в этот день с утра было безветренно, по- летнему светило солнце.


В поездке приняли участие люди разного возраста и национальности, относящихся как к Русской, так и к Финской Православной Церкви. Все они приехали за 200 км из Хельсинки, Ловиизы и Порвоо сюда, в Виролахти, чтобы почтить память Святых Царственных мучеников и их слуг в день их убиения.


Представители Общества культуры Виролахти, Леена и Эско Ниисканен начали экскурсию с местного музея, где находится выставка фотографий, сделанных Анной Александровной Танеевой, рассказывающая об отдыхе Царской семьи в Виролахти.


У Леены в руках сохранившаяся часть деревянного настила теннисного корта Царских времѐн. Толстые доски были специально привезены из Петербурга. В 60-х годах на теннисном корте ещѐ играли, но уже в волейбол, затем доски настила были разобраны по частным домам.


Со столь необычными русскими, в руках которых были иконы, пришел познакомиться один из владельцев этих угодий — наследник того самого Отто Мантере, который почти сто лет назад принимал здесь, в своѐм доме и на своих угодьях, Государя Николая II, его семью и свиту, служил им поставщиком и оказывал услуги.



Царский источник в первозданном виде. По рассказам старожил, дощечки, которыми выложен источник - со времен пребывания здесь Государя Николая II. Вода, по-прежнему, годная к употреблению.
К сожалению, корни разросшейся ольхи не дают возможность прочистить его глубже.




Людмила Хухтиниеми.
Фото Александрa Нестеровa.