ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!

PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.



Нет больше той любви, как если кто положит
душу свою за друзей своих.
(Ин 15:13)




НАШИ ДРУЗЬЯ - MEIDÄN YSTÄVÄT:



АЛЬБОМЫ АННЫ
АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ


АЛЬБОМЫ АННЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ



ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

PayPal

КОНТАКТЫ

«Наш род служил трем Царям, каждый день в нашем доме Царь упоминался почти как Богу равный. Наш отец подчеркивал важность для человека чувства долга и призывал нас во всех случаях жизни следовать голосу своей совести»



«НЕ СТОИТ ИГРАТЬ НЕЧИСТЬ!»

Когда в 2004 году Жанне Фриске предложили роль ведьмы, она, не долго думая, согласилась. Уж слишком заманчиво было попробовать себя на актерском поприще. А то, что нужно было играть нечисть, ее не испугало.
— Смешно получилось, — рассказывала Фриске. — Я до этого гостила у знакомых. И у них соседка-цыганка предложила мне погадать перед Рождеством. Разложила она карты и вдруг говорит: «Станешь ведьмой, но на время!».
А вскоре Жанне предложили роль ведьмы Алисы в фильме «Ночной дозор». Суеверные коллеги советовали отказаться: мол, чертовщина, связываться не стоит. Но Жанна их не слушала.
— Все женщины — немного ведьмы! И кажется, мне удалось показать сущность Алисы! — рассуждала она после премьеры фильма. — Правда, теперь меня все ассоциируют с ведьмой и с темными силами. Хотя это не соответствует действительности.

На съемках Фриске ничего не боялась и даже в некоторых опасных сценах снялась сама, без каскадеров.
Но после… пожалела, что согласилась на эту роль!
«Просто мистика какая-то!».

В то время Жанна Фриске встречалась с бизнесменом-продюсером Ильей Мительманом. Он очень романтично ухаживал. Даже дарил… «мерседесы»! Влюбленные даже уже купили обручальные кольца. Но после выхода «Ночного дозора» между ними словно черная кошка пробежала. В идеальных, как казалось, отношениях начался разлад. И после четырех лет встреч и горячих признаний друг другу в любви Илья и Жанна расстались.

— Роль Алисы оказалась для меня роковой, — призналась тогда Фриске. — У меня появились проблемы с Ильей, а вскоре отношения как-то сами собой сошли на нет. Просто мистика какая-то!

И потом все ее последующие романы заканчивались ничем! Какое-то проклятие мешало создать семью и родить малыша. А годы все шли и шли. Певица уже сама стала подозревать на себе сглаз или порчу.
— В приметы я особенно не верю, но обереги у меня есть, — признавалась Жанна. — Например, это игрушки, которые мне дарят поклонники.

Однажды артистка приколола на бюстгальтер большую булавку «от сглаза». Во время выступления она расстегнулась и больно впилась в звездное тело, но Фриске дотерпела до конца.

Потом она увлеклась модной каббалой — мистическим течением в религии иудеев. И стала носить красную нитку на руке, которая якобы тоже защищает от порчи и сглаза.

И спустя девять лет после расставания с Ильей встретила Диму Шепелева. Он моложе на восемь лет. И вскоре у них родился сын Платон.
Но счастье это было недолгим. Проклятие не отпустило звезду. А обереги не помогли. У Жанны нашли рак мозга!

«Не стоит играть нечисть!».

— Я верю в проклятые роли, — признается актриса Римма Маркова. Она в «Ночном дозоре» тоже была ведьмой. — Не стоит играть нечисть! Мне было жутко и страшно, что я приняла участие в колдовстве, пусть и в кино, но сошлась с нечистой силой.
У Риммы Васильевны тоже нашли… рак матки.
— Мне сделали операцию, и с тех пор прошло уже четыре года. Бог миловал, — говорит Маркова.

А вот Валерий Золотухин, сыгравший в «Ночном дозоре» вампира, скончался год назад от… рака мозга".

Неужели и правда мистика виновата?

Источник: http://starfever.ru/news/13901 2014-02-18

"Недавняя смерть Риммы Марковой, сыгравшей ведьму Дарью Шульц в фильме "Ночной дозор" Тимура Бекмамбетова, вновь подняла тему рокового проклятья этой картины. Не секрет, что фильмы про нечистую силу могут приносить различные несчастья снимавшимся в них актерам. Чего, к примеру, стоит история вокруг фильма Владимира Бортко "Мастер и Маргарита" - за 9 лет умерли 18 актеров, принявших в нем участие. Не стал исключением и фильм "Ночной дозор", также принесший много бед артистам, осмелившимся поиграть с потусторонним миром.

Во время съемок и по их окончанию с рядом участников фильма стали происходить различные нехорошие события. Во время работы над фильмом Алексей Маклаков, сыгравший Семёна, потерял мать. По словам актера, она ничем серьезно не болела. И вдруг – инсульт. «Я теперь уверен, что этими съемками мы расшевелили какие-то страшные силы. Я чувствую, что играть с ними опасно», – вспоминал актер. Сам он вскоре попал в больницу с сердечным приступом.

Во время работы над фильмом Анна Дубровская (ведьма Лариса) два раза тяжело заболевала. А линза, которую вставляли в глаз девушки, оказалась испорченной и травмировала радужную оболочку, после чего в глазу начались сильные боли - актрисе даже грозила потеря зрения. По окончании съемок она была вынуждена обратиться к окулисту и долго лечиться.

Пережил трагедию и Константин Хабенский – во время съемок фильма у него умер отец. Сам «Антон Городецкий» сильно вывихнул ногу, его покусала собака. После выхода картины у Хабенского тяжело заболела жена - в 2007 году ей поставили диагноз – раковая опухоль мозга. Все силы семьи были брошены на лечение Анастасии Хабенской, но спасти ее не удалось, и в 2008 году она скончалась.

В ноябре 2009 года от обширного инфаркта умер Николай Олялин, сыгравший инквизитора.

В марте 2013 года от опухоли мозга умер исполнитель роли вампира Валерий Золотухин.
Тот же диагноз, что и Золотухину (глиобластома), был в 2013 году поставлен Жанне Фриске, сыгравшей ведьму Алису Донникову.

Виктор Вержбицкий, сыгравший Завулона, рассказал в интервью, что "перед началом съемок по совету друзей все-таки сходил в церковь. Не спорю, многие актеры, утвержденные на роли в нашем фильме, из суеверия играть отказывались. И здесь никого нельзя осуждать или еще хуже — иронизировать. Все зависит от внутреннего настроя человека".

Напомню также, что "воронка проклятия" - один из центральных мотивов "Ночного дозора". Героиня Светлана (Мария Порошина) сама себя проклинает, невольно давая проход в мир мощнейшей разрушительной силе. В фильме, однако, эту воронку удалось нейтрализовать. Но вдруг что-то подобное, только уже в реальности, запустил сам фильм?

P.S. Дополнение от 16 июня 2015 г. Этой ночью в возрасте 40 лет умерла Жанна Фриске... Но помимо нее можно вспомнить и о тех, кто сыграл эпизодические роли в "Дневном дозоре" (гости на дне рождения). Продюсер Юрий Айзеншпис скончался от инфаркта миокарда в сентябре 2005 года (ему было 60 лет). Политик Василий Шандыбин умер в декабре 2009 года - причиной его смерти явился оторвавшийся тромб (ему было 68 лет). Певец Борис Моисеев был госпитализирован с подозрением на инсульт в декабре 2010 года. В результате левая часть тела была парализована. 23 декабря певец был введён в кому, и ему подключили аппарат искусственной вентиляции лёгких. В февраля 2011 года он был выписан из больницы, но до конца так и не реабилитировался: у него работают не все мышцы лица и затруднена речь. Политик Алексей Митрофанов в 2014 году экстренно покинул Россию - он был лишен депутатской неприкосновенности, а часть его имущества была арестована, дело против него продолжается... "

Источник: https://philologist.livejournal.com/7186574.html

Дмитрий Хворостовский покорил Москву в образе Демона

Впервые за много Дмитрий Хворостовский спел в Москве целую оперу. Ею стал «Демон» Антона Рубинштейна, а произошло это в Филармонии.

Конечно, лучше, когда классическая опера ставится в классическом оперном театре, где оркестр играет в яме, певцы поют на сцене, а у дирижера есть счастливая возможность певцов видеть и даже слышать. Но что же делать, если оперные театры Москвы никак не могут согласовать планы с чрезвычайно занятым русским певцом: до сих пор счастливым исключением остается его триумфальный «Риголетто» в «Новой опере» в 2000 г.

Нынешний «Демон» — совместный проект Филармонии и другого московского оперного театра — «Геликон-оперы». Его дважды показали в зале имени Чайковского, передали по телеканалу «Культура», а 5 февраля сыграют снова — уже в новом зале филармонии в Олимпийской деревне.

В роли Демона захотел выступить сам Хворостовский — и главным событием проекта стал его неожиданный образ. Хворостовский не был иконографически похож на тревожного, немного женственного персонажа Врубеля — стопроцентно маскулинный, он вышел скорее Микки Рурком из фильма «Рестлер». Только цвет его волос напоминал снег на вершинах Кавказа: к родным прядям были искусно приделаны столь же седые хвосты до пояса, статные ноги обтягивали кожаные штаны, на могучей груди красовался Крест.

Этим Крестом Хворостовский словно защищался от своего же героя: право, такой Демон не появился бы, если бы на свете не существовал Мик Джаггер (и причина не только в его песне «Сочувствие дьяволу») и те мрачные представители рок-культуры, против которых сражаются сегодня наши православные активисты.

Само собой, режиссер Дмитрий Бертман вывел Демона положительным героем: сколько бы зла он ни натворил, он обладатель высшей ценности — свободы. Противостоит ему Ангел в андрогинном исполнении контратенора (у композитора — женский голос) Вадима Волкова, чья шевелюра того же фасона, что и у Демона, а вот цвет совсем не ангельский — черный. Выступает он столь талантливо, что однажды ему позволяется даже потрепать самого Хворостовского за подбородок....

Премьера оперы Антона Рубинштейна “Демон” в концертном исполнении с Дмитрием состоялась 30 января 2015...в конце июня 2015 года у Дмитрия диагностировали рак....

Помилуй, Господи, рабов Твоих! Царствие Небесное им всем!

Источник: https://www.vedomosti.ru/lifestyle/articles/2015/02/04/sochuvstvie-dyavolu

Viktoria Remezova.
Nov 22, 2017.